Sohu напомнило США о сдерживающем факторе российского "Сармата" и "Тополя-М"



Sohu напомнило США о сдерживающем факторе российского "Сармата" и "Тополя-М"

Экономическое и военное превосходство США в сравнении с другими державами мало у кого вызывает сомнения. Это позволяет Вашингтону вмешиваться во внутренние дела других стран, влияя на их политику и финансовый сектор в своих интересах. Однако есть государство, вызывающее опасения у Вашингтона. Им, по версии китайского издания Sohu, является Россия.

Американцы затрачивают гораздо больше бюджетных средств на военные нужды, в отличие от РФ. При этом важным фактором остается то, что Россия унаследовала большую часть былого могущества СССР, которого достаточно для сдерживания амбиций Вашингтона.

Эксперты Sohu отмечают, что Россия в течение десятилетий концентрировалась на своем ядерном арсенале. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, на 2019 год 3750 из 13 865 ядерных боеголовок в мире находились на активной службе РФ.

Для сдерживания США в последнее время Россия непосредственно развернула мощные баллистические ракеты "Тополь-М" и РС-28 "Сармат". Часть из них размещена в Азии и держит на прицеле 56 американских военных объектов на случай враждебных действий.


Баллистическая ракета "Тополь-М" может нести несколько боеголовок. Ее дальность полета превышает 12 000 километров. При этом она развивает высокую скорость и способна маневрировать на орбите после запуска. "Сармат" еще мощнее. Эта ракета может нести от 10 до 15 ядерных боеголовок и поражать цели в радиусе 18 тысяч километров. Их китайские эксперты считают самыми главными механизмами России для сдерживания США.

"В последнее время российские и американские военные самолеты неоднократно сталкивались в Средиземноморском регионе. Российские истребители Су-35 дважды за четыре дня перехватили противолодочный патрульный самолет ВМС США P-8A. Су-35 даже приблизился к американскому воздушному судну менее, чем на 8 метров. Только это, наконец, заставило самолет изменить курс", – пишет Sohu.

Китайские аналитики подчеркивают, что Соединенные Штаты Америки и НАТО оказывают на Россию огромное давление в области стратегической безопасности. Об этом свидетельствует недавняя серия противостояний. Отношения между США и РФ остаются очень напряженными. Поэтому если США осмелятся действовать легкомысленно, Россия обязана нанести ответный удар, пишет Sohu. У Москвы есть разрушительный военный потенциал, с которым Вашингтону придется считаться из-за его высокого уровня опасности.

Сейчас США вынашивают планы по вытеснению России и Китая с рынка ядерных технологий. Как рассказал "ПолитЭксперту" член Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, подобные планы обойдутся Вашингтону очень дорого, так как именно РФ поставляет американцам большую долю обогащенного урана.

Автор: Алексей Атреянов


+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика