Поскольку вся страна стала дурдомом, Украина закрывает психбольницы



Поскольку вся страна стала дурдомом, Украина закрывает психбольницы

В любом обществе есть некий процент людей, которые нуждаются в психиатрической помощи в условиях стационара. Для этого и существуют психиатрические больницы. 

Но бывшая украинская министерка как бы здравоохранения УльянаСупрун решила закрыть все психбольницы, потому что после майдауна вся страна превратилась в дурдом, и болезнь прогрессирует. 

Нынешний министр Максим Степанов вынужден признать: "Если мы говорим о психиатрической отрасли, то на сегодняшний день с Национальной службой здравоохранения заключили договора 58 специализированных психиатрических больниц. Если посмотреть на тот тариф и специфику организации психиатрической службы, и на то, что с ними произошло после 1 апреля, то их всех поставили не просто на грань выживания, они поставлены на грань полного закрытия и увольнения в том числе медицинских работников... 



Как мне известно, до 1 апреля практически с ними полностью отсутствовала коммуникация. И никто не спрашивал, какая стратегия развития психиатрической службы, их никто не спрашивал, каким образом они будут выживать на установленный тариф, их никто не спрашивал, что делать с 22 тысячам психиатрических больных с хроническими заболеваниями, которые сегодня находятся в психиатрических больницах... 

...Это тяжело больные наши граждане, большинство из которых потеряли социальные связи, их нельзя выписывать, нельзя просто так закрыть больницы и выпустить их на улицу, но на сегодняшний день, когда финансирование по тем утвержденным тарифам и по той стратегии, которая была введена, поставила их на грань, что они получают, например 15, 12, 20% от прошлогоднего бюджета".

Министр сообщил, что правительство намерено исправлять ситуацию. Как? Не объяснил. 

Может быть, задача состоит в том, чтобы превратить абсолютно всех граждан Украины в психически больных - тогда психов можно выпускать из больниц в родную им среду обитания?

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика