О чём наврал Михалков



О чём наврал Михалков

Дисклеймер: Я изначально очень не хотел писать на эту тему. Настолько не хотел, что первых парочку неадекватов, которые мне совали это видео в личку со словами «Это факты! Видите?! А вы не сможете их опровергнуть, не сможете, ога!» я просто забанил. 
Но они же не кончаются! Всё лезут и лезут. Ну, сами напросились… 

А почему я не хотел комментировать бред из последнего «Бесогона» Михалкова? Да потому что учёными давно доказано, что шизофрения и прочие психозы бывают индуцированными, то есть наведёнными. А если говорить максимально просто – заразными. 
Опять же, моё образование позволяет заниматься только диагностикой таких больных, а лечить их должны более узкие специалисты – дипломированные психиатры. 

Но приступим к разбору ролика «Снятый с эфира выпуск БесогонTV «У кого в кармане государство?». 
Начнём с того, что никто его с эфира не снимал. Его переместили в сетке вещания, но в эфир он всё равно вышел. 
Никиту Сергеевича в детстве не учили, что врать нехорошо. И поэтому он занимается этим всю свою сознательную жизнь. 

Теперь к Биллу Гейтсу. Я несколько лет работал системным администратором, ещё начиная с систем Windows 3.1 и NT. Поэтому мне приходилось очень много возиться с многочисленными багами данных (и последующих) систем, и «Майкрософт» иначе чем «МастДай» я до сих пор не называю. Опять же, я прекрасно в курсе, как мамочка Гейтса, сенатор, пользуясь своим служебным положением продавила победу сыночка на конкурсе операционных систем (MS DOS 6.22, ога), в том числе против таких прекрасных компаний как «Симантек». И поэтому рыжего гада гением не считаю. Если бы не эта коррупция, то весь мир программного обеспечения мог бы быть иным – более качественным. 

Но то, что несёт Михалков – это редкостная ахинея. 
Если бы он не выискивал шестёрки в номере патента, о котором идёт речь, а почитал бы его описание, то, возможно, сумел бы понять, что ничего подобного тому, чем пугает Михалков, там нет. 

Вместо этого Михалков заявил «дальше идёт наукообразие, которым я не хочу вас загружать». А в этом «наукообразии» как раз вся суть патента. 
1. Патент не на конкретное устройство, а на идею. То есть такого устройства не существует в природе (иначе бы патентовали уже конкретный девайс). 
2. Более того, лично я считаю, что на нынешнем этапе развития технологий такое устройство реализовать будет почти нереально. 
3. Там нигде не сказано про «инвазивное внедрение», то есть «чипизацию». 
4. А сама суть устройства сводится к тому, что человек, который его носит (например, в виде браслета, как часы, а не «уколотый внутрь», бууу!), при просмотре рекламных роликов будет получать некое вознаграждение в виде специальной криптовалюты. 

То есть во время показа рекламных роликов будет подаваться радиосигнал, устройство будет его считывать, и начислять криптоденежку за просмотр рекламы (по всем раскладам получается, что это будут мизерные суммы, потому что все попытки платить за просмотр рекламы – тут Гейтс ничего принципиально нового не изобрёл – упираются в нерентабельность подобных схем). 
Или, как вариант, стимулировать здоровый образ жизни, считая количество пройденных шагов и начисляя криптовалюту за них. 
Всё! 

Патент не содержит ничего ни про «тотальную слежку», ни про «контроль поведения», ни тем более про контроль мыслей. 

Мало того, что такого устройства не существует, но даже если оно будет разработано (что не факт, потому что темы с «криптовалютами» сейчас, мягко говоря, не взлетают), то будет делать совсем не то, что ему пытаются приписывать люди, страдающие тяжёлой формой сенильной деменции. 
Более того, сейчас во всяких онлайн-играх на планшетах и смартфонах, если ты смотришь рекламу, то тебе тоже зачастую дают «криптовалюту» в виде «алмазиков». Ужас! Цифровой концлагерь! 

Поэтом все пространные рассуждения, будто «это убьёт свободу творчества» и «в таком мире не будет места поэтам» можно смело свернуть в трубочку. 

А у моей жены есть фитнес-браслет со встроенным пульсометром и счётчиком шагов. ААА! Тотальная слежка! Чипизация! Хулиганы свободы лишают! Трындец… 

Дальше господин Михалков привлекает видного эксперта по цифровым технологиям – уволенную из МГИМО за шизофрению Ольгу Четверикову. 
Чтобы удостовериться в уровне её компетенции в айти-сфере, можете поспрашивать её, например, про спецификацию IEEE 802.3, про пакетные протоколы передачи данных, чем «хост-клиент» отличается от p2p или ещё что-нибудь смешное типа пропатчить kde2 под freebsd. 
Из IT госпожа Четверикова знает только словосочетание «облачные технологии». Но не в чём заключается принцип этих самых «клаудс». 
А если спросить, чем 5g отличается от 4g, уверен, мы услышим что-то типа «он работает на частоте аццкого сотоны». 

Потому что заявления типа «Дорогие во Христе братья и сестры! Все уже почти 11 лет нашей ежедневной работы мы говорили и продолжаем говорить о том, что Путин и его кагальный режим – это именно то самое сатанинское иго племени богоубийц, о котором пророчествовали наши святые отцы» это не просто очевидная шизофрения, но это ещё и явная ЕРЕСЬ с точки зрения православия. 

Ещё можно позадавать ей вопросы попроще – например, почему она годами не моет голову и не причёсывается. Или почему старательно избегает смотреть людям в глаза при живом общении. В общем, старательный психиатр найдёт там много интересного для работы над диссертацией. 

Давным давно, в далёкой галактике Ольга Четверикова была интересным автором, писавшим тексты по истории и культуре. Но с тех пор прошла пропасть времени, всё давно изменилось. И теперь госпожа Четверикова – обычный городской сумасшедший с прогрессирующей клиникой. 
Я констатирую это не со злорадством, а с искренней печалью. Потому что жалко загубленный талант. 

Вообще, тематикой исторических исследований на тему тайных орденов и секретных обществ должны заниматься предельно скептичные люди со стабильной психикой (типа меня). Которые читая многочисленное околохудожественное творчество на данную тематику будут делить всё на тридцать два и радостно восклицать «Как интересно! Жалко, что враньё до последней буквы». 

А натуры гуманитарные и увлекающиеся на подобных темах слетают с катушек на раз-два. И кукушка уже не возвращается в их юдоль скорби и печали. 
И теперь паблик Четвериковой, как и её выступления, сплошь забиты «заговорами масонов и рептилоидов», «жидким чипированием через вакцинацию» и прочим аналогичным бредом. 
Так что «сатанинское иго племени богоубийц» объективно должно лежать в той же палате, что и якутский шаман. 

Наезда на Матвиенко и что такого страшного в дистанционном обучении я вообще не понял. Типа оно «дешевле и хуже»? Это просто не правда. 
Лично я огромное количество знаний получил уже после окончания ВУЗа именно благодаря интернету. И раньше (в годах примерно 2001-2006) это было сделать гораздо труднее, потому что и материалов в сети было намного меньше, и скорость самого интернета была гораздо хуже. 
Я и теперь регулярно слушаю онлайн-лекции различных специалистов, которые ничем по сути от таких же лекций, читаемых в аудитории, не отличаются. 
Опять же, слова Матвиенко, что данную деятельность нужно регламентировать, считаю абсолютно правильной (хотя бы чтобы не давать наживаться различным шарлатанам и мошенникам типа «купите у нас курс как заработать миллиард»). 



Причём если я стараюсь следовать правилу «одна статья/ролик – одна тема», то Никита Сергеевич, как и многие другие опытные пропагандисты-манипуляторы, напихал в свою программу и 30 секунд про евромайдан, и немного пафосного осуждения Ельцин-центра. Чтобы если кто-то начнёт говорить «Что вы бредите про жидкое чипирование?», он и его группа поддержки могла заявить «Так вы за майдан?!» или «Я так и знал, что вы защищаете Ельцин-центр». Дешёвый такой приёмчик, «малыш, это номер для фраеров, я его сто раз видел»(с) 

Нет, мы против майданов. Более того, мы считаем, что то, что несёт Четверикова и секта царебожцев (про «сатанинское иго Путина») – это как раз майданная пропаганда и промывание мозгов.

Теперь по «Сбербанку». 
Вот что было показано в программе.


Смотришь, и кажется, что крупнейший банк России принадлежит пиндосам и прочим наглосаксам. Но нет. 

А вот реальная структура собственности «Сбербанка». 10 апреля 2020 года Банк России продал контрольный пакет акций Сбербанка Минфину РФ, и теперь структура акционеров Сбербанка выглядит следующим образом: 
- правительству России в лице Минфина РФ принадлежит доля 50%, и ещё одна акция будет получена 6 мая 2020 года (послезавтра, от чего бесов и корёжит), после чего Минфину будет принадлежать в Сбербанке доля 50,0036% (а именно: 50% + 1 акция); 
- юрлицам-нерезидентам принадлежит 45,04% уставного капитала; 
- частные инвесторы владеют 3,15% акций; 
- российским юрлицам принадлежит 1,81%. 
Поздравляю, Никита Сергеевич, снова соврамши! 

На всякий случай: свободные акции – (1) полностью оплаченные акции, не находящиеся в залоге. 
(2) Акции, принадлежащие эмитенту и подлежащие частному размещению (private placement), но допущенные к свободной продаже без ограничений, налагаемых на специальные ценные бумаги, не подлежащие регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) (letter security). 
То есть тут или очевидное передёргивание, или непонимание используемого термина. 

Кто за несколько дней до окончательного перехода «Сбербанка» под контроль Минфина России (как раз сегодня, да) заказал у Михалкова подобную «джинсу»? Зачем? Об этом нам ещё только предстоит узнать. 

Что касается Германа Грефа и его рассуждений про «тайные знания» и «кабалу, которой три тысячи лет». 
Начнём с того, что «Кабала» – это новодел, относительно недавно придуманная ересь. Придуманная специально, чтобы продавать лохам «доступ к тайным знаниям». Ту же певицу Мадонну таким образом окучивали достаточно длительное время. 
Остап Ибрагимович знал четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения. А продажа доступа «к тайным знаниям» не слишком умным нуворишам – это четыреста первый. Уж простите мой цинизм. 
Некоторые европейские короли, например, в своё время практиковали продажу лохам титулов шевалье (сэр пожизненный). Благо они по наследству не передаются. 
А здесь примерно такое же – дай много денег, мы тебе вотрём, что ты принадлежишь к закрытому клубу избранных «Меч и орало». Азарова и ряд других украинских политиков, кстати, тоже в своё время принимали в «масонский орден Святого Станислава». В смешных дождевиках и наспех вырезанных «орденских» лентах.


А Герман Греф, извините, настолько туповат, что не может сдержаться и позорится про «я носитель тайных знаний, которым три тысячи лет» публично. От этого так и несёт какой-то селюковостью а-ля «Смотри, Мыкола, я теперь городськой». 
Его приёмы в Давосе, кстати, тоже такие же убогие (и не работающие) попытки «вписаться в западную элиту». И не более того. 

Итого мы имеем психически нездоровую Четверикову с, простите, «жидкой чипизацией» с одной стороны и уверовавшего в свою «кабалистическую избранность» мальчика-нелоха Грефа с другой. 
Так это же классическое ЕЖГ! 
Вы, пожалуйста, устройте битву один на один, но не вовлекайте в это широкие народные массы и не пытайтесь заразить их своим безумием. 

P.S. Ну и в конце передачи записи матерящихся, кхм, «родителей» (судя по безграмотности и обилию обсценной лексики – каких-то деклассированных элементов из числа алкоголиков) – вот за это я бы точно снял передачу с эфира. 
Михалков претендует на «нести светлое, доброе, вечное», но в качестве аргументов приводит матерные комменты каких-то люмпенов, которые транслирует в прямом эфире на всю страну (причём это комментарии с казахского форума, к российской системе не имеющего отношения - как и тут не соврать, да, Никитос?). 
И во всём виноваты не родители-алкаши, которые не могут даже несколько дней позаниматься со своими детьми (не могут найти подход к детям, истерят и возможно занимаются рукоприкладством), а дистанционное образование. Конечно. 

Александр Роджерс

+ -11 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика