Что такое леггинсы и откуда они появились



Что такое леггинсы и откуда они появились

Сегодня в гардеробе каждой женщины есть такой универсальный предмет одежды как леггинсы. Их носят как молодые девушки, так и женщины постарше. Они удобны и хорошо сочетаются с другой одеждой. Леггинсы вошли в моду и стали популярными благодаря дизайнеру Карлу Лагерфельду. Леггинсы не были абсолютно новой одеждой. До этого они использовались в мужском гардеробе. Карл Лагерфельд рискнул предложить их женщинам, которые быстро оценили достоинства этой облегающей одежды. Леггинсы подчеркивали ноги и женскую фигуру, делая их визуально стройней. Теперь купить легинсы женские больших размеров или обычные не составляет особого труда.

Немного истории 

Прародителем леггинсов были кожаные гамаши североамериканских индейцев. Благодаря торговцам гамаши попали в Европу. Уже в Средние века леггинсы стали предметом одежды представителей знати. В те времена их делали из лосиной кожи, поэтому они стали называться лосинами. Позже их шили и из оленьей кожи. В 18-м в. лосины попали в Россию и стали элементом военного обмундирования. Спустя некоторое время их использовали спортсмены и танцоры. Мужские лосины стали применяться как элемент нижнего белья. В 19-м в. в этом качестве их стали носить и дамы. Для них лосины шили из шелка и льна. 

Современные лосины сперва были предложены дизайнером Патрицией Филд в 70-е гг. 20-го в. Популярными они тогда не стали. Когда на экранах в обтягивающих штанах появилась Джейн Фонда, основательница аэробики, на лосины обратили внимание Донна Коран и Карл Лагерфельд. С этого момента лосины получают свое второе название — леггинсы. Их выпускают всевозможных цветов. Сперва леггинсы носит только молодежь, но потом они появляются в гардеробе женщин постарше. 

Леггинсы как универсальный атрибут гардероба 

Леггинсы сочетают в себе свойства и брюк, и колготок. Сегодня их делают из различных материалов — шерсть, хлопок, лайкра. Леггинсы можно носить как зимой, так и в теплое время года. Они хорошо смотрятся с короткими юбками, туниками, длинными свитерами и майками. Под леггинсы можно использовать ботинки и сапоги, а летом — туфли на каблуке или на плоской подошве, мокасины, спортивную обувь, босоножки. 

Цвет обтягивающих штанов может быть любой. Самые универсальные — это нейтральные тона, черные, коричневые, серые. Некоторые дизайнеры добавляют блестящую нить. Главный акцент делается на тунику или юбку, поэтому леггинсы лучше выбирать без рисунка. Их длина может быть как ниже колена, так и по щиколотку. 

Джеггинсы 

Несколько лет назад дизайнеры предложили совершенно иную модель леггинсов — джеггинсы. Это эластичные брюки, которые имитируют джинсы. Их делают из стрейчевой ткани. По цвету она такая же, как и джинсовая. На джеггинсы наносится рисунок застежек, молний, боковых строчек. Отдельные модели снабжаются карманами. 

Джеггинсы можно носить с рубашками, туниками, свитерами. Хорошо они смотрятся с пальто и жакетами. Футболку или рубашку можно даже заправить в джеггинсы. Обувь выбирается либо на плоской подошве, либо на высоком каблуке. Можно джеггинсы заправлять в обувь или натягивать сверху.
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика