Сливки «Свитлогорье»



Сливки — концентрированная молочная субстанция, содержащая в себе большое количество лактозы, жиров, белков и витаминов. Ранее процесс их изготовления был достаточно трудоемким. Хозяйке требовалось подоить корову, несколько часов отстаивать полученное цельное молоко, а после собрать образовавшуюся на поверхности пленку специальным инструментом. Для получения всего одного литра продукта расходовалось до 15–20 литров молока. Поэтому сливки считались дефицитными и дорогими.

Все изменилось с изобретением промышленных сепараторов. Сегодня мы имеем возможность более качественно разделять молочные фракции, получая больше сливок из меньшего количества сырья. Стоимость продукта снизилась, и он стал доступен каждому. Важно заметить, что он может храниться 120–180 суток. Это достигается за счет особых методов уничтожения флоры, вызывающей скисание — пастеризации и ультрапастеризации. В первом случае сливки нагревают до 89–90 °C, во втором — до 135 °C. Консерванты не используются.

Какими должны быть настоящие сливки

Качественные сливки имеют кремовый оттенок, имеют характерный сладковатый вкус. Наиболее питателен сырой продукт, однако срок его хранения не превышает 1 суток. Вторыми по набору полезных компонентов считаются сливки, прошедшие термическую обработку. Они сохраняют практически все важные компоненты, однако в герметичной упаковке хранятся несколько месяцев. Именно эта разновидность поступает на прилавки магазинов.

Не рекомендуется употреблять в пищу изделие, обладающее горьковатым или жженым вкусом. Настоящие сливки «Свитлогорье» оставляют нежное послевкусие. В них не содержится консервантов, сухого молока и других добавок. Продукт исключительно натуральный и экологически чистый. Сырье поставляется из проверенных фермерских хозяйств, с которыми мы сотрудничаем длительное время.

Какие виды сливок мы производим

Под брендом «Свитлогорье» выпускается 4 вида сливок, которые различаются по жирности, консистенции и методу термообработки.

  1. Сливки 10 % жирности. Используются для добавления в кофе или чай. Хорошо растворяются в горячей жидкости, не образуют комочки. Обрабатываются методом ультрапастеризации или стерилизации.
  2. Сливки 20 %. Подходят для приготовления пюре и соусов. Обеззараживаются способом, аналогичным 10 %-му продукту.
  3. Сливки 33 %. Используются для самостоятельного взбивания и приготовления блюд.
  4. Сливки 20 %, взбитые с сахаром. Выпускаются в алюминиевых баллонах, отличаются длительным — до 233 суток — сроком хранения. Применяются как средство украшения кондитерских изделий, хотя некоторые люди предпочитают употреблять их в чистом виде.

Сливки «Свитлогорье» — особый продукт, предназначенный для гурманов. Они готовятся по старым рецептам и отличаются классическим чистым вкусом. Приобретая упаковку с нашей маркировкой, вы дарите себе и своему организму набор важнейших питательных компонентов, которые помогут вам сохранить бодрость, здоровье и хорошее настроение.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика