Маневры на "заднем дворе". Как в США испугались новой противолодочной тактики России



Маневры на "заднем дворе". Как в США испугались новой противолодочной тактики России
Американское издание The National Interest выразило обеспокоенность новой российской тактикой борьбы с субмаринами НАТО. 

Из-за активности подводного флота США и НАТО в Баренцевом море Россия начала осваивать новую противолодочную тактику, пишет американский журнал The National Interest (NI). 

"Если учесть, что США и их союзники фактически проводят маневры на "заднем дворе" России, вполне логично, что она активизировала свои усилия для освоения новой противолодочной тактики"
, – говорится в статье NI под названием "Россия тренируется убивать подлодки НАТО". 

Автор материала отметил, что эта новая российская тактика была разработана еще в прошлом году, однако протестирована совсем недавно. 



"В состав корабельной ударной группы входят несколько малых противолодочных кораблей (МПК), и несколько корветов проекта 22160, которые оснащены современными гидролокаторами для обнаружения подводных лодок, торпед и подводных боевых пловцов. Корветы могут руководить остальными кораблями группы, которые способны атаковать противника торпедами и глубинными бомбами"
, – описывает издание противолодочную тактику России. 

Американские журналисты считают, что такая тактика вызывает серьезное беспокойство со стороны Пентагона. Они напомнили, что Минобороны США планирует заменить устаревшие подлодки класса "Огайо" на новые субмарины класса "Колумбия" уже в течение следующего десятилетия.

"Однако стоимость дюжины новых подводных лодок класса "Колумбия" может ограничить работу ВМС по восстановлению других сил, которые могут потребоваться для противостояния вызовам со стороны России и Китая"
, – пишет NI. 

Издание отмечает, что НАТО и союзники также проводят собственные противолодочные учения. Так, в 2020 году уже состоялись учения Dynamic Manta в которых были задействованы боевые корабли, подводные лодки и береговая авиация девяти стран-членов Североатлантического альянса. 

"Способность НАТО находить, отслеживать и идентифицировать подводные лодки – это не только вопрос обороны от России, но и вопрос обеспечения безопасности движения на Средиземном море"
, – цитирует NI издание USNI News.

+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика