Весь мир избавляется от доллара. Долг становится сугубо американским



Весь мир избавляется от доллара. Долг становится сугубо американским

Моё предисловие. Вообще то сейчас вложения России в американские облигации составляют менее 4 миллиардов долларов. Но у данного автора присутствует другая цифра. Оставляю всё как есть у автора. 

В новостях очень долго обсуждали российское снижение вложений в американские облигации до исторического минимума в 9.9$ млрд, особой революцией произошедшее пока не является, разве что для самой России.

Напомню, ещё каких-то 12 лет назад Россия держала в бумажках США больше 170$ млрд. 

Впрочем сторонников долларовой России эти данные конечно не убедят, поэтому мы поговорим о другом. 

В первом квартале этого года от американских фантиков избавился много кто. Лидером среди них является Саудовская Аравия, вернувшая своему владельцу целых 25$ миллиардов. 

За СА последовали: 

Бразилия - 21$ миллиард 

Индия - 21$ миллиард 

Тайланд - 9.5$ миллиардов 


Ключевым тут является общий объём сброса фантиков, который равняется 256$ миллиардам, причём увеличили свои вложения в ГКО США всего 5 стран и очень скромно: 

Тайвань - 4.1$ миллиард 

Япония - 3.4$ миллиарда 

Австралия - 1.8$ миллиардов 

Филиппины - 1.3$ миллиарда 

Швейцария - 1.3$ миллиарда 

Итого: 11.9$ миллиардов 

При этом рост госдолга США продолжает, хотя по сути должен уменьшаться, и уже перевалил за 25$ триллионов. Получается скинутые фантики кто-то купил внутри самого гегемона. 

В любом случае это хорошо. Во-первых, со своими долгами пиндосики теперь будут разбираться сами, не задействуя сторонних участников. А во-вторых доллар тем самым постепенно теряет свою позицию мировой резервной валюты, переформатируя финансовую систему мира. 
Конечно же не стоит ждать быстрого изменения существующей системы, ведь за последние пару месяцев американский печатный станок усердно трудился и явил на свет божий целых 5 триллионов вечно зелёных. И они нашли своё применение. Есть ещё на планете те, кто в них нуждается. 

Вот только экспоненциальность такого наращивания заимствований имеет уже критический характер. Если этот темп не прекратится, то возможность покупать фантики у мира прекратится через каких-то 10 месяцев. 

Гегемон уже практически не занимается долгосрочными заимствованиями. Он перехватывает крохи где попало, чтобы перекрыть старые долги. Лидирующими в таких заимствованиях являются сроки на 3 и 6 месяцев. Любой человек, который когда-либо попадал в такую кабалу, прекрасно понимает чем в итоге это заканчивается. И выход из этой ситуации только один.

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика