Сотрудники цифровых гигантов не вернутся с удаленки



Сотрудники цифровых гигантов не вернутся с удаленки

Руководство цифровых флагманов, таких как Facebook, Twitter и многих других заявило, что их сотрудники не вернуться в офисы даже после снятия карантина. По желанию самих специалистов, они могут выбрать место работы – в офисе компании или у себя дома. 

Как показала практика, содержать в штате «удаленщиков» намного дешевле и удобнее, чем обычных сотрудников. Нанимателю не нужно оборудовать рабочее место сотрудников, даже если компания обеспечит каждого из них компьютером, это будет дешевле, чем арендовать помещения, закупать мебель и оплачивать коммунальные счета. К тому же, при работе в удаленном режиме практически стирается грань между рабочим и свободным временем, работник может трудиться без перерыва или сверхурочно, не обращая на это внимания. А если для фирмы решающее значением имеет результат, а не время выполнения заданий, то это принесет больше прибыли собственникам. 

Традиционно жители крупных мегаполисов согласны работать за большие суммы зарплат, чем сотрудники из отдаленных городов. Нанимая специалистов из провинции, компания может значительно сэкономить и одновременно поднять свой рейтинг, не дискриминируя жителей маленьких городов. 

Согласно подсчетам компании Цукерберга, в случае перехода крупных компании полностью на удаленный режим работы, на должности одних только интернет-маркетологов и бренд-менеджеров начнут претендовать миллионы человек из разных точек страны. Создатель Facebook уже предупредил сотрудников, которые уезжали из Силиконовой Долины в другие регионы страны на время карантина, о том, что они обязаны сообщить, где именно сейчас проживают. Это нужно для того, чтобы компания могла пропорционально снизить сумму компенсации за аренду жилья. Ведь стоимость аренды квартиры в разных штатах США значительно отличается. 

Такой же стратегии намерены теперь придерживаться многие фирмы. Переведя на удаленный режим работы всех сотрудников, для кого это возможно, собственники смогут значительно оптимизировать расходы на оплату труда сотрудников и аренду помещений.
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика