"Чёрная чума": засекреченный бомбардировщик из России АТН-51



"Чёрная чума": засекреченный бомбардировщик из России АТН-51

Наши западные “партнёры” любят давать громкие прозвища не только своей военной технике, но и российской. В этой статье мы хотим рассказать о новом российском самолёте, который в НАТО уже получил прозвище “Чёрная чума”. Учитывая тот факт, что данная разработка ещё не представлена общественности, стоит упомянуть о том, что сведения, относительно данного самолёта отрывочны и противоречивы. 

Итак! Бомбардировщик АТН-51 “Чёрная чума” разрабатывается специально для работы в условиях Арктических широт. Учитывая тот факт, что закрытые на сегодняшний день просторы Арктики совсем скоро могут стать полем битвы между крупнейшими индустриальными странами за право обладания природными богатствами этого региона, создание самолёта, который сможет выполнять боевые задачи в экстремальных условиях севера более чем своевременно. 

Как мы сказали выше, о технических особенностях нового самолёта практически ничего не известно, но, тем не менее, существуют данные, что АТН-51 сможет преодолевать без дозаправки расстояние в пятнадцать тысяч километров, а его вооружение, кроме бомб будут составлять ракеты класса “воздух-воздух” в количестве не менее десяти единиц. 



Предполагается также, что испытания новой летательной машины состоится уже в конце этого года и в том случае, если они пройдут успешно, самолёт будет запущен в массовое производство. Также нельзя исключать того, что благодаря новому самолёту, Россия сможет укрепить и без того внушительную военную силу, которую она сконцентрировала на сегодняшний день в Арктике. 
В комментариях напишите, слышали ли вы ранее о новом российском бомбардировщике, который будет способен совершать полёты в арктических широтах. Также если у вас есть дополнительная информация об этом аппарате, то поделитесь ею с другими читателями. 

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика