Время жёсткой дипломатии

Время для жёсткой дипломатии


В ночь с 19-го на 20-е сентября боевиками Джебхат ан-Нустра были проведены атаки позиций правительственных войск в районах юго-запада Алеппо: квартал 1070, расположение военных училищ и квартал аль-Шкейф, соответственно. Войска Сирийской армии, при авиационной поддержке ВКС России, отразили обе попытки террористов улучшить свои диспозиции. Суммарные потери нападавших составили: около 150 убитых, 4 танка, 7 БМП и 16 пикапов.

И опять обвинения в адрес России

Провальные попытки джихадистов изменить соотношение сил, вызвали очередной поток обвинений России в расстреле гуманитарного конвоя ООН 19 сентября. Теперь, по словам Джона Кирби, конвой уничтожен с воздуха (ранее официальный Вашингтон сообщал об артобстреле). Привычная путаница в показаниях, но логика такова: если не ВКС, то Сирийская армия. В первом случае — вина непосредственно российская, а во втором — виноваты косвенно: могли бы остановить войска Асада. Несомненно только одно: где бы, что бы ни произошло — виновата Россия.

Однако, у представителя Госдепартамента США очень короткая память: разве не террористы, за которых поручилась американская сторона, не прекращали массированный обстрел правительственных войск во время последнего «перемирия»? Кем же тогда уничтожен конвой? Но, используя сам факт гибели гуманитарного конвоя, Джон Кирби заявляет о возможном пересмотре Белым домом необходимости сотрудничества с Россией в урегулировании сирийского конфликта.

Сами террористы начинают говорить о том, что договоренности между Россией и США не работают и необходимо привлечь к переговорам неких « друзей Сирии» - группу из стран Европы и Ближнего Востока. Таким образом, Вашингтон делает все что угодно, чтобы сорвать режим перемирия. Цепочка та же: джихадисты проигрывают, поднимается крик о грубом нарушении прав человека и предложение «заинтересованных лиц» из Сирии о создании иного формата переговоров. «Степ на граблях» набирает обороты.

Начинается новый раунд переговоров  и настало время жёсткой дипломатии. 

Анатолий Печеного

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика