Как установить памятник на могилу?



Чтобы увековечить память о близком человеке, можно разместить красивый памятник на его могиле. На сайте https://granit-pamyati.ru/ можно узнать все о правилах и секретах установки.

Этапы

Изготовить небольшое надгробие или роскошный мемориальный комплекс могут сотрудники мастерской по обработке камня. Профессионалы выполняют все работы под ключ. Это удобно и позволяет заказчику сэкономить время. Ему необходимо только утвердить эскиз, дождаться завершения работ и принять их.

Изготовление памятника на могилу состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка. Специалисты внимательно выслушают заказчика и разработают эскиз в соответствии с его пожеланиями. После этого сотрудники компании приедут на кладбище и изучат особенности площадки.
  • Проектирование. Инженеры превратят эскиз в готовый проект, подберут заготовки, найдут дополнительные элементы для декорирования мемориального комплекса.
  • Изготовление памятника на могилу. Мастера выполняют резку и полировку камня, наносят на него изображения.
  • Монтаж. Рабочие устанавливают готовую конструкцию на кладбище.

После завершения всех работ необходимо проверить правильность их выполнения и подписать акты. Сделать это можно самостоятельно, ведь для оценки качества каменного изделия достаточно только визуального осмотра. Поверхность каменного памятника на могилу должна быть идеально гладкой без трещин и пустот. Такой камень плохо впитывает влагу, поэтому с него легко удаляется грязь. Качественная конструкция гарантированно простоит несколько десятков лет и сохранит свой привлекательный внешний вид.

Особенности установки

Чтобы увеличить срок службы памятника на могилу, необходимо правильно его установить:

  • Выполнять все работы можно только после полного оттаивания земли. Рекомендуется устанавливать каменные надгробия в период с мая по октябрь. В противном случае из-за температурных изменений почва может просесть.
  • Нельзя устанавливать массивные памятники на свежие могилы. В первый год после захоронения земля всегда дает усадку. Это может привести к растрескиванию камня.
  • Работы необходимо выполнять только в сухую погоду, когда земля на площадке плотная и твердая.

Мастера круглогодично занимаются проектированием и изготовлением надгробий. Готовые каменные изделия хранятся на складах, расположенных рядом с мастерскими, и устанавливаются только после наступления теплой погоды.

Часто памятники на могилы производятся из стандартных заготовок. Мастера наносят на них портреты усопших и изображения, выбранные заказчиками. Использование заготовок позволяет увеличить скорость создания каменных изделий и при этом сохранить качество готовой продукции. Но при необходимости мастера могут создать уникальные памятники на могилы.



Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика