Решение Трампа уйти из ВОЗ еще аукнется США



Решение Трампа уйти из ВОЗ еще аукнется США

Поскольку Трампа едва ли можно назвать любителем исторических исследований, его администрация стала повторять те же ошибки, что предшественники. 

Когда президент Дональд Трамп объявил 29 мая о разрыве связей США со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), он прибег к старому приему американских лидеров: уйдя со скандалом из международной организации или разорвать то или иное соглашение с тем, чтобы заработать политические очки дома. 

Проблема только в том, что такой отказ от международного сотрудничества всегда недолговечен: президенты или их преемники быстро осознают проблемы, связанные с неучастием в международных организациях или договорах, признавая, что фанфаронада часто не стоила того. Впоследствии Вашингтон возвращался — часто по-тихому — в те же структуры, после того как глупость выхода из них становилась очевидной, пишет Джон А. Турес в статье, опубликованной 30 мая в Politico. 



Хотя и кажется, что отказываться от участия в международных организациях со скандалом склонны прежде всего члены Республиканской партии, бывший президент США Джимми Картер показал, что на это способны и демократы. Прежде чем он стал главой Белого дома, в США уже стали звучать голоса о том, что США должны выйти из Международной организации труда (МОТ). 

Эта организация была создана после Первой мировой войны, чтобы продемонстрировать озабоченность западного мира проблемами рабочего класса и противостоять привлекательности коммунизма. 

В 1970-х годах МОТ стала вызывать неудовольствие у американских консерваторов и даже ряда профсоюзов в США. Критики организации говорили о том, что структура принятия решений построена таким образом, который играет на руку Советскому Союзу и его союзникам. 

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика