Sohu: Индия и Пакистан стягивают танки к линии контроля в Кашмире



Sohu: Индия и Пакистан стягивают танки к линии контроля в Кашмире

Пакистан сбил очередной индийский разведывательный индийский беспилотник, пишет Sohu. За три дня было сбито два подобных аппарата.

Некоторые страны мира сосредоточены не на ликвидации вируса. Индия решила воспользоваться ситуацией и отправила беспилотный дрон для шпионажа, сообщает китайское издание Sohu.

Беспилотник вторгся на территории Пакистана и пролетел 700 метров. После обнаружения радаром дрон был уничтожен зенитной ракетой. Это второй индийский беспилотник на территории Пакистана за последнюю неделю.

Другой беспилотный летательный аппарат был сбит на границе с Кашмиром. После уничтожения в этом районе на границе появилась танковая бригада MBT 2000. В ответ индийская армия стянула большое количество танков Т-90, закупленных у России, на границе с Пакистаном.



MBT 2000 являются китайско-пакистанской разработкой. Общая мощность составляет 1300 лошадиных сил, а вес – 50 тонн. На вооружении у танка гладкоствольная пушка 125 мм калибра, дальность достигает более двух километров. Танк способен стрелять бронебойными снарядами. В последнее время пакистанские военные приступили к модернизации боевой машины.

Также Пакистан заказал китайские боевые танки VT4. По данным западных СМИ, первая партия будет состоять из 120 единиц техники.

Кашмир – спорная область на северо-западе полуострова Индостан. Границы региона не закреплены официальными соглашениями и являются предметом многолетнего спора между Индией и Пакистаном. Позицию Исламбада поддерживает Пекин. В Пакистане Кашмир называют своей главной проблемой, обвиняя Индию в угнетении местного населения на протяжении уже 72 лет. Ранее в интервью "ПолитЭксперту" посол Пакистана в РФ Шафкат Али Хан рассказал об условиях жизни в Кашмире во время пандемии.

Автор: Ксения Емельянова
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика