Контр-гиперзвук, как напоминание Соединённым Штатам



Контр-гиперзвук, как напоминание Соединённым Штатам

Так что же это за оружие? По виду гиперзвуковая ракета напоминает известного хищника. Многие баллистические межконтинентальные ракеты любого базирования работают по одному и тому же сценарию. Двигаются по заданному маршруту, не меняя направления. Простота курса позволят без заморочек вычислить траекторию их падения. Значит, не составляет особого труда сбить такую ракету. Но никакое ПВО не способно сбить огромное количество таких аппаратов. 

Крылатые ракеты 

Эти летательные аппараты летают по-другому. Такие ракеты летают в высоких слоях атмосферы, но не в космосе. Их обнаружить и сбить, почти невозможно. Для современных систем ПВО они летают слишком быстро, т. е. в 3-4 раза выше скорости звука. Но идея создания советских крылатых ракет рухнула вместе со страной. 

Гиперзвук 

По некоторым слухам сейчас ведутся разработки ракет, развивающих скорость в 5-7 раз превышающую звуковую. Это и есть гиперзвук. От этого вида вооружения невозможно скрыться. Контргиперзвук это новый вид ракет, над которым ломают головы ведущие державы. В какой стадии разработки находится это новое оружие у нас, непонятно. Хочется верить, что страна впереди планеты всей. 

Что говорит пресса 

В анонсе телепередачи «Вести недели» президент России Владимир Путин заявил, что мир был бы опаснее, если бы Россия не заняла в нём достойного положения. Первая в мире страна, принявшая гиперзвуковое вооружение это Россия. Выступая с посланием Федеральному собранию, глава государства сообщил о новейших гиперзвуковых ракетах. Сейчас в нашей армии уже стоит на вооружении ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал». Для оснащения кораблей проходит испытание гиперзвуковой комплекс «Циркон». Доктор военных наук в эфире НСН назвал «Кинжал» уникальным оружием, которого даже близко нет на Западе.
+ -1 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика