Чиллер - холодильное оборудование, как основа ледового катка



Искусственный каток охлаждаемый чиллерамиОгромное количество людей в нашей стране просто обожают зимние виды спорта, независимо от того хоккей это или фигурное катание. Даже не умея стоять на коньках, многие из нас с удовольствием наблюдают, как катаются на льду профессионалы, выступающие на ледовых аренах или простых ледовых катках. Если раньше катание на катке было доступно только зимой, то сейчас не составит никакой проблемы получить это удовольствие и летом.

Ледовая арена, особенно крытая – это очень сложная конструкция, с определенной консистенцией льда, под каждый вид спорта, с гигантским вложением труда архитекторов, проектировщиков, инженеров-техников. В сущности, ледовая арена состоит из специальной железобетонной плиты, которую теплоизолируют пенопластом и затем в плиту вставляют теплообменные трубки, в которых циркулирует охлажденный теплоноситель.

Холодильное же оборудование, в данном случае, имеет ощутимый вес для создания, а главное сохранения качественного льда. Ведь слишком толстый слой льда на ледовой арене будет подтаивать или будет мягким и рыхлым, а при слишком тонком слое льда возникает опасность повреждения системы специальных теплообменных труб, находящейся под ним, коньками. Вывод один: самое главное условие для получения качественного льда – это приобретение специализированного оборудования, холодильных машин, в данном случае чиллеров.

Чиллеры относятся к климатическому оборудованию, являясь своего рода кондиционером с огромной мощностью, который работает в режимах охлаждения и нагрева. Такие холодильные установки востребованы во всех областях производства: от пищевой и фармацевтической промышленности до металлообрабатывающей. Выпускается огромное множество разновидностей такого оборудования, оно различно по модификациям и мощностям, конструкции, по характеру охлаждения конденсатора (с воздушным, водяным и выносным конденсатором), различным схемам подключения.

Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора, относящийся к моноблокам, является автономной холодильной машиной, к которой только остается подключить трубопровод с теплоносителем.

Такая холодильная машина используются очень часто при создании мобильных катков. Моноблочные чиллеры, зачастую, монтируются на транспортном средстве, что позволяет снизить уровень вибрации и толчков, получаемых во время погрузочно-разгрузочных работ. Конденсаторы водяного чиллера охлаждаются с помощью воды, конечно здесь меньше затрат на электроэнергию, но таковые работают только на артезианской или очищенной воде.

Чиллер с выносным конденсатором более прост в обслуживании, так как конденсатор располагается в любом удобном или нужном месте, на улице (на крыше, стене) и при этом сам он остается внутри помещения. В продаже также имеются холодильные машины с осевым и центробежным вентиляторами, абсорбционные, компактные, со звукоизоляцией. Некоторые укомплектованы встроенной гидравликой с насосами, баками и другой нужной аппаратурой.

Заказать чиллер на сайте производителя ФригодизайнКак теперь мы знаем чиллеров множество, и они очень разные, но объединяет их одно – востребованность во многих сферах жизнедеятельности человека, при этом необходимо только сделать правильный выбор холодильного оборудования.

Источник публикации сайт холодильного оборудования Фригодизайн www.frigodesign.ru

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика