Самое простое объяснение: Что такое доллар

Самое простое объяснение: Что такое доллар

Простой закон 


Примечательно, что в древние времена деньги создавали исключительно из драгоценных металлов. Здесь действовал понятный каждому закон: есть ценный металл – можно выпускать деньги. Если же такой драгоценный материал заканчивался, денежные средства не могли выпускать. Такой подход имел минусы, но и огромные плюсы. 

Первый среди главных 

1694 г. ознаменовался для Англии открытием банка, повлиявшего на Мировую экономику. Ведь он стал первым в Мире частным заведением для эмиссии. Вильгельм Оранский помог в открытии этого банка. Суть в том, что владельцы приравнивали бумажные фунты к золотым. Но когда золото стало заканчиваться, банк просто стал жульничать и обманывать своих клиентов. Долгие десятилетия происходила борьба Банка Англии за финансовую гегемонию. При этом использовались все возможные средства и методы. Далеко не всегда они были честными и законными. 

События принимают напряженный оборот 

После получения независимости, США стала свободной страной. Банкиры испытывали проблемы. Поэтому президент Вудро Вильсон организовал новую альтернативу Банку Англии. В 1913 г. была создана Федеральная резервная система. Интересен факт: она была основана теми же банкирами, которые основали Банк Англии. Но «штамповать» доллары и фунты стало невозможным. Это сразу бы стало заметным. Тем более золотыми были все валюты Мира. Какой же выход мог бы стать в такой сложившейся ситуации? Ответ на этот вопрос был очевиден. Нужно разрушить всю банковскую систему, подорвать экономику стран, вызвав кризис. Поэтому в 1914 г. была разрушена ФСР, и началась Первая мировая война, в результате которой исчезли золотой рубль и немецкая марка. Так была заложена база для роста зеленой валюты, за которую люди готовы на все. 

Что дальше? 

Начинается Вторая мировая война. В 1944 г. подписаны соглашения, в результате которой Мир получил новые законы финансовой системы. Во главе всего становится доллар США. Настала эпоха, когда эта купюра заменяет собой золото. Все страны должны были зарабатывать тяжелым трудом доллары, а сами штаты просто их выпускали, практически не ограничивая себя. Уже в 1973 году США объявили всем, что доллар не нуждается в золотом содержании. Он сам по себе стал товаром, за которым гонялись люди всех развитых стран. А уж те государства, которые отставали в развитии индустрии и бизнеса, ставили эту валюту на место божества. Так тяжело было получить ее. Благодаря такой ситуации уровень жизни граждан штатов рос, доллар штамповался, был поставлен на поток. 

Выгодный ход 

Настал момент, когда количество долларов стало таким, что возникли финансовые угрозы для штатов. Поэтому банкиры страны возможностей разработали тактический ход: брали доллары в долг у всех стран, предоставляя взамен облигации. Кстати, они сформировали долг США, который измеряется в настоящее время 15, 5 триллионами долларов. 

Интересная статистика 

Бюджет РФ в 2011 году составил 8 триллионов рублей. А США взяли взаймы у стран земного шара 42 триллиона! Нетрудно понять, почему штаты стали жить лучше других стран. 

Обман и сила 

Единственным выходом, который мог решить назревающую проблему, стал массовый обман. Закупленный штатами СМИ делали свое дело. Кроме того, самая мощная армия Мира держала на расстоянии страны, давшие в долг денежные средства. Но долг приобретает пугающие размеры, а сила слабеет. Поэтому на Мировой арене появляются рубль, юань и евро. США не желают допускать их полноценного существования. Штатам чужда и «вредна» любая конкуренция. 

Подрыв экономики 

Главная цель США в финансовом вопросе – превращение любых других валют в неперспективные для вложений ресурсы. Для этого предприняты все возможные средства, не знающие понятий правды и здоровой конкуренции. Доллар должен крепнуть и расти. Очевидный выход – война. Однако она не получилась. Тогда эта страна придумала новый путь – революции, организованные в разных государствах. В настоящее время мы видим этот подлый тактический ход США. 
Существуют даже афоризмы, ставшие народными пословицами современности. Одна из них такая: ничего личного – только бизнес да доллар! Из этого все становится понятным. Вот какова финансовая политика страны возможностей!


Автор: Анатолий Печенога
+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика