В России прошла проверка «роя» Су-35



В России прошла проверка «роя» Су-35

Каждая российская новинка боевой техники все больше восхищает. На этот раз всеобщее внимание привлекло изобретение в сфере авиации. В Вооруженных силах объявили об испытаниях «роя» истребителей 4-ого поколения Су-35, которые нельзя назвать обычной эскадрильей. Это больше похоже на новейшую электронную систему. Эскадрилья включает 12 самолетов Су-34, а штат Ту-95 укомплектован 8-мью машинами. 

С точки зрения экспертов National Interest, из имеющегося в России оружия - Су-35 представляет наибольшую угрозу бортовым судам НАТО. Она объясняется: 
  1. Чрезмерным количеством ракет класса «воздух-воздух». 
  2. Пуском на сверхзвуковой скорости. 
  3. Чрезвычайной маневренностью. 
  4. Эффективным радиоэлектронным противостоянием. 
Эксперимент в реальных условиях 

Пресс-служба ТАСС сообщает, что учения проходили в настоящем бою, на Су-57 возлагалась функция командного. Из оборонного ведомства указывают на то, что летчики расчета, именуемого стаей или роем, могли передавать друг другу различные данные. Действие в едином информационном пространстве положительно влияет на решение поставленных задач. 

Хотя локация и время эксперимента не разглашаются, аналитик по военным делам Виктор Мураховский не сомневается в его огромной пользе для создания единой информационной системы в Вооруженных силах. Далее он замечает, что в недалеком будущем сведения будут направляться в общую базу со всех сенсоров самолета, систем ПВО, спутников и наземной техники. 

Американский военный обозреватель Business Insider Алекс Локи рассказывает об инциденте над Аляской 11 сентября 2018 г., когда проявились все достоинства Су-35 по сравнению с истребителем 5-ого поколения F-22. Особенно выделяются большее число ракет и непревзойденная способность к совершению маневров разной сложности. 
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика