Россия вмешалась в учения НАТО и сорвала их



Россия вмешалась в учения НАТО и сорвала их

Российская авиация внесла неразбериху в НАТОвские учения «Dynamic Mongoose 2020» задействовав противолодочные самолёты Ту-142. Отчет о данном происшествии опубликовали на сайте альянса 6 июля. 

Как стало известно в момент проведения очередных маневров военно-морских сил НАТО у берегов Исландии к группе кораблей приблизились два российских самолета Ту-142, и по-видимому отработали удар, после чего вышли из зоны проведения учений. Так как маневры проходили в нейтральных водах, нарушений со стороны России не было, но на их сопровождение было отправлено два истребителя ВВС Великобритании и Норвегии. 



По сообщениям СМИ появление в небе Ту-142 внесло полную неразбериху в проводимые учения. Военные не знали, как действовать в таком случае и стоит ли вообще реагировать на вмешательство русских. В итоге командующие учениями приняли решение перенести все маневры назначенные в этот день на следующий. 

Российские военные уже не первый раз вмешиваются в учения НАТО, которые проходят на наших западных границах, демонстрируя готовность реагировать на провокации, ведь по факту все эти учения напрямую связаны с отработкой военных действий против России. Так НАТО уже много раз обвиняли Россию в применении систем РЭБ во время их учений.

+ +1 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика