Битва за Портленд — гражданская война в США разрастается



Битва за Портленд — гражданская война в США разрастается

Беспорядки в Портленде – это явление чисто сепаратистского характера, власти города объявили о том, что федеральные представители тут лишены полномочий и поддержали тех, кто пошёл их убивать - то есть, де-факто местное ополчение вступило в бой с федеральными силами. 

22 июля журналисты российского Первого канала, снимавшие беспорядки в американском городе Портленде, пострадали от неправомерно жёстких действий полиции – камеру разбили, сами репортёры получили лёгкие телесные повреждения. Не оправдывая никак штатовских силовиков, хочется, тем не менее, рассказать читателям, насколько странная (в самом плохом смысле слова) там сложилась ситуация – а лучше всего об этом расскажет то самое видео, которое снимали сотрудники Первого канала. 


Бесценное видео! Такое, которые входят в историю. Откровенно говоря, ради таких шедевров настоящий журналист и смиряется с неизбежным риском «попасть под замес». 

Итак, что же мы видим – в широком смысле, а не только на кадрах репортажа? 

Ну, первое и главное – чёрные расисты и их левацкие подельники самым натуральным и предельно конкретным образом заперли сотрудников правопорядка в здании суда, ЗАБЛОКИРОВАЛИ выход досками и стали поджигать здание. Ничего не напоминает? Одессу, 2 мая 2014 года, Дом профсоюзов?.. То есть, совершенно без рефлексий, на полном серьёзе, чёрные расисты и антифа хотели сделать масштабный «портлендский шашлычок» из местного «Беркута». Получилось не вполне – полиция пошла в контратаку, в ходе которой наши журналисты и оказались «между двух огней», и отогнала противника. 

Просто оцените степень отмороженности тамошней антифы! «Ненасильственный протест» во всей красе. 

Но одними моральными оценками, пусть даже и шокирующими, тут дело не заканчивается, а только начинается. Самое интересное – далеко не это, а то, кем были те люди в камуфляже, которые последние дни пытаются противостоять погромам и хаосу на улицах столицы штата Орегон. 

Это – федеральные агенты, присланные Трампом. Местная полиция ВООБЩЕ никак не желает исполнять свои обязанности по поддержанию правопорядка, да чего там – даже пальцем не пошевелила ради спасения от потенциальной гибели своих федеральных коллег в здании суда. Более того – это, как постановил городской совет Портленда, никакие не «коллеги», а оккупанты, каратели и захватчики, и пусть сдохнут все, а сотрудничать с ними никому в Портленде нельзя: «Полиции американского Портленда (штат Орегон) запрещено сотрудничать с федеральными правоохранителями, направленными в охваченный протестами город. Такое решение принято городским советом, сообщает издание Portland Mercury. Горсовет принял резолюцию в знак протеста против «насильственной федеральной военизированной оккупации Портленда». Полицейскому департаменту запретили принимать помощь или самим помогать силовикам, направленным в город по распоряжению президента США Дональда Трампа». 

Таким образом, акценты местной властью были расставлены предельно ясно: те, кто громят город уже два месяца подряд, захватывают здания, сносят памятники, убивают полицейских – это «свои», и делают они дело хорошее, нужное, прогрессивное, а те, кто пытаются их остановить – это наш общий враг. Какие интересные власти в Портленде! 

И вот тут мы, если в целом не поленимся узнать побольше о Портленде, переходим на следующий уровень понимания генезиса всего этого. 

Казалось бы, милейшее место – сеттинг сериала «Портландия» про хипстеров. Город без пластиковых пакетов и республиканцев. Воплощённая мечта любителей смузи и электросамокатов. Но стоит нам открыть интереснейший материал за 2017 год – и картина предстаёт совсем под другим ракурсом. 

Из текста «Как либеральный Портленд стал самым политически насильственным городом Америки» мы узнаём корни отмороженности нынешних мятежников и полную лояльность к ним городских властей. Оказывается, генетически столица Орегона была всю вторую половину 19 и весь 20 век крайне расистским и никак не либеральным местом. Сюда ехали беглые конфедераты, тут процветал Ку-Клукс-Клан, а к концу 20 столетия в городе полностью свободно чувствовали себя ультраправые, которые называли Портленд – «Скинхед-сити». Но в 21 веке всё начало меняться. Появились очень хорошо организованные и законспирированные группы боевых леваков, которые начали ответный террор против своих идейных и расовых противников. Террор оказался настолько эффективным и жёстким, что антифа в короткие сроки полностью подмяла под себя бывший «Скинхед-сити». 

Внимание, вопрос: каковы были бы шансы сделать это у случайных субкультурщиков, если бы полиция не закрывала глаза на их действия, а кое-кто – например, местные демократы, стремящиеся к монополии на власть в городе и штате — не помогал бы им ресурсами и покровительством? Ответ очевиден. 

Таким образом, сейчас федеральных агентов пытались сжечь те боевики, которых тщательно и заботливо вскормили местные власти с целью зачистки местного политического поля от любых правых конкурентов. Какая красивая картина – «смычка города и деревни»: демократический истеблишмент держится на штыках левацких отморозков! А если продолжить эту мысль до логического завершения: сейчас, на наших глазах, неофициальное силовое крыло властей руководства штата Орегон ведёт упорные и небезуспешные бои за самостоятельность Портленда от федерального влияния и юрисдикции. То есть, чтобы уже совсем ясно: беспорядки в Портленде – это явление чисто сепаратистского характера, власти города объявили о том, что федеральные представители тут лишены полномочий и поддержали тех, кто пошёл их убивать — то есть, местное ополчение вступило в бой с федеральными силами. Ну да, это де-факто — та самая СЕЦЕССИЯ! 

Сценарий распада США на отдельные куски сообразно расово-идеологическим доминантам становится предельно реалистичным и, кажется, с этим согласны все участники процесса, так как действуют они осознанно и последовательно. Местные элиты взяли курс на «окончательное прощай» Вашингтону. 

Григорий Игнатов
+ +2 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика