Памятники с аркой и колоннами из гранита



Памятники из гранита с аркой и колоннами пользуются спросом у заказчиков, желающих видеть эксклюзивный вариант мемориального сооружения. В отличие от обычного надгробия, такие памятники представляют из себя многоэлементную композицию с более сложной геометрией. Для такого заказа на предприятии ООО «ПАМЯТЬ М» обязательно разрабатывается архитектурное решение, необходимое для детального раскроя сложного изделия.

памятники из гранита с аркой

Такие мемориалы состоят из следующих основополагающий элементов: Арка, колонны, капители, стела, тумба, купол, крест. В мемориальной архитектуре в межарочное пространство устанавливается стела или крест на подиуме, на которые наносятся изображения или портреты усопших с указанием ФИО и дат рождения и смерти, молитвы или эпитафии.

Арка – криволинейное перекрытие пространства между двумя опорами. Они получили широкое распространение в архитектуре Древнего Рима, но зародились на Древнем Востоке.

В мемориальной архитектуре при проектировании памятников с арками и колоннами ООО «ПАМЯТЬ М» использует следующие формы (согласно классификации Уайт-Робертсона):

  • Круглые: полукруглые (полуциркулярные), сегментные (лучковые), трехцентровые, параболические, круглые в виде трилистника, круглые, украшенные трилистником, Флорентийские;
  • Стрельчатые: треугольные, стрельчатые подкообразные, ланцет ообразные, равносторонние, стрельчатые сжатые, стрельчатые сегментные, четырехцентровые («тюдор»), ползучие, стрельчатые в виде трилистника, пятилистные, килевидные.
  • Плоские арки.

Арки для памятников, как правило изготавливаются из гранитных плит, толщина которых не превышает сечение колонн: 100мм, 120мм, 150мм, 200мм. При резке каметотесы используют геометрические и простые фигурные резы, полируют внешние и внутренние грани. Поверхность кромок арки декорируют декоративными обломами, которые мы обобщенно называем фасками: скосами, галтелями, фигурными фасками (гусек, каблучок, выкружка, четвертной т.п.)

В качестве опор арки ООО «ПАМЯТЬ М» применяет колонны полированные и канелированные, столбы с пилястрами. Стволы полированных колонн, помимо канелюров, возможно декорировать пескоструйными орнаментами, покрывать золотом, бронзой или серебром. Хорошо смотрятся на натуральном камне неполированные канелюры, они позволяют увидеть текстуру камня в его полированном и тесаном состоянии. Базы и капители также бывают радиусными, прямоугольными и фигурными. Популярны капители с волютами. ООО «ПАМЯТЬ М» изготавливает колонны на своем производстве. Максимальная длина ствола может достигать 1300мм, сечение 300мм. Высота капители и базы до 800мм. Таким образом, общая высота изделия может быть выше 2000мм, что позволяет выполнять элитные мемориальные комплексы с аркой и колоннами для взыскательных клиентов.

В качестве самых изысканных декоров компания использует технику нанесения объемных орнаментов на арку с использованием фрезерного станка ЧПУ. Так же возможно изготовление вставки из «каменного кружева». Техника исполнения и монтажа «каменного кружева» сложна и трудоемка. Для получения сквозного орнамента на камне мы используем самый однородный и высококачественный мрамор Коелга. Изображения могут быть в 2D и 3D исполнении.

Монтаж памятника с аркой и колоннами – сложный процесс, который можно доверить только профессиональным установщикам. Предварительно на производстве на все детали конструкции наносится сборочная разметка, высверливаются крепежные отверстия и заготавливаются металлические штыри, затем происходит предварительная сборка арки с колоннами на производстве. Далее бригада монтажников заливает армированное бетонное основание под комплекс, которое проходит недельный срок стабилизации. После этого происходит сборка установка непосредственно на участке захоронения.

Дизайнеры компании "Память М" рекомендуют клиентам заказать памятник с аркой и колоннами из гранита и мраморы различных цветов, «играть» текстурами художественной обработки, разнообразной обработкой кромки поверхностей и т.д. Сочетания камней имеют множество вариантов: хороши комбинации черного габбро диабаза с коричнево-янтарным Дымовским гранитом, красным Лезниковским гранитом, зеленым Змеевиком, белым мрамором Коелга, серым гранитом Цветок Урала, светлым Мансуровским гранитом.

Например: арка из черного гранита красным куполом на вершине, хорошо сочетается с красными колоннами; арка из белого мрамора будет изыскано смотреться с колоннами из зеленого Змеевика и красного Лезниковского гранита; очень красиво смотрятся колонны из гранатового амфиболита с белой аркой из мрамора Коелга.

Изготовление памятников с аркой и колоннами из натурального камня – сложный, но творческий процесс. Заказывая такое изделие в ООО «ПАМЯТЬ М» Вы получите высокое качество, точность технического исполнения, богатство декоров, высоко художественный результат.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика