Огнеметная система ТОС получит новые дальнобойные ракеты

ТОС - 1А «Солнцепек»
Фото: vpk-news.ru


Министерство обороны РФ совместно с холдингом «Сплав» приступают к финальному этапу испытания новой дальнобойной ракеты для тяжелой огнеметной системы «Солнцепек». ТОС - 1А «Солнцепек» успешно применялся в Сирии во время операции по освобождению Пальмиры, отлично справившись со всеми поставленными задачами.

Отечественные исследователи отмечают, что благодаря разработке новейшего вида топлива и горючей смеси размера снаряда был сохранен, при этом удалось увеличить дальность стрельбы в 1,5-2 раза и достичь показателя в 10 километров, так же значительно увеличена мощность боевой части ракеты.

Принцип действия термобарической ракеты заключается в мгновенном распылении облака взрывчатой смеси с последующей детонацией. 

Боевая мощь отечественной разработки способна путем выжигания уничтожить личный состав, укрепления и бронетехнику сил противника в радиусе нескольких тысяч квадратных метров. 
Наибольшая эффективность достигается при ведении боя в скалистой местности: взаимное наложение ударных волн и их отражение от окружающих гор, даже если противнику удалось выжить после взрыва, создает перепад давления, который приводит к получению колоссального урона.

ТОС - 1А «Солнцепек»

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика