ЕС покарает часть Польши за отказ от ЛГБТ-пропаганды



ЕС покарает часть Польши за отказ от ЛГБТ-пропаганды

Если совсем уж выверить формулировку, денег не дали за отказ «взять на передержку пропагандистов однополых отношений». 

Иногда, чтобы все убедились в твоей правоте, нужно проявить терпение. Скажем, ещё в 2011 году «майдан» для небольшой части россиян, собравшихся на Болотной площади, казалось приемлемым вариантом смены власти. Немножко подождали — и украинцы от души прыгнули на эти грабли, после 2014 года количество желающих повторить «эксперимент» даже среди самой оппозиционной российской публики резко сократилось. Два года назад многие смеялись над видео, где была показана ситуация с недалёким будущим страны при другой власти, где по закону теперь требуется брать «геев на передержку». Смеяться, собственно, было правильно — видео с этой целью и снималось, но насмехаться, свысока критиковать «такой юмор» оказалось большой ошибкой… 


«Такого не может быть, потому что не может быть никогда»? Грубая, плоская, прямолинейная пропаганда, нарушающая все нормы толерантности? Прошло два годика — и вот что мы слышим из мест, где отказались брать «геев на передержку». 

«Европейская комиссия отказала шести польским городам в финансовой поддержке. Муниципальные власти ранее заявили, что их территории «свободны от ЛГБТ». 

Европейская комиссия, решившая отклонить заявки таких городов, подтвердила, что ЕС выступает за равенство всех граждан. На это обратил внимание телеканал CNN. В заявлении, опубликованном в твиттере, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Наши европейские соглашения исходят из свободы каждого человека быть тем, кто он есть, жить там, где ему нравится, любить того, кого он хочет любить, и стремиться к тому, к чему он хочет стремиться»». 

Отказываешься взять ЛГБТ «на передержку» — сиди без денег. ПРЕДЕЛЬНО просто и доходчиво. «У вас в городе геи есть? Точно есть? А если не найдём?» — кажется, древняя шутка про гопников становится снова актуальной в своей «зазеркальной версии». 

Просто удивительно, каким «готтентотской логикой» пропитаны слова председателя Еврокомиссии: « Наши европейские соглашения исходят из свободы каждого человека быть тем, кто он есть, жить там, где ему нравится, любить того, кого он хочет любить…» — но если ты у себя там в Польше любишь или не любишь кого-то на своё усмотрение, а не того, кого ЛЮБИМ МЫ, то тебе… шесть букв, вторая и. Фиаско, короче. Именно так смотрели на мораль жители дикой Африки: если у нас украли корову — это плохо, если мы украли корову — это хорошо. Ой, меня, кажется, вот-вот лишат финансирования от ЕС за этот чудовищный расистский выпад!! 

При этом, сто процентов, когда Польша вступала в ЕС в 2004 году — ей наверняка никто ни слова не говорил о том, что финансовые отношения между субъектами Евросоюза будут когда-нибудь регулироваться наличием геев к том или ином польском населённом пункте. Этот «пункт в договор» внесли уже без желания клиента. «Имеем право отказать в кредите по причине отсутствия трусов радужной расцветки».

Но погодите! А может быть, это правильное решение? Ведь геи — тоже люди, нельзя же объявлять вот такой «юденфрай» как в нацистской Германии! Если поляки решили устроить повторение нацистского опыта в сфере массовой дискриминации, то надо им дать по рукам, и побольнее! Так? 

Как вы уже догадались, нет. Потому что конструкт «LGBT-free zone» — это перевирание изначального польского «Strefa wolna od ideologii LGBT» — область, свободная не от самого наличия геев, а от их ИДЕОЛОГИИ. Чувствуете разницу между правом на жизнь и правом на пропаганду? Первое принадлежит всем людям, второе — вопрос безусловно обсуждаемый. 

И вот теперь новость читается в своём реальном виде: ЕС отказывается предоставить доступ к своим финансовым программам тем городам, где пропаганде секс-меньшинств не предоставлена полная свобода и поддержка. Вот так — правильно, объективно. Если совсем уж выверить формулировку, денег не дали за отказ «взять на передержку пропагандистов однополых отношений». 

Как мы в курсе, запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений (для несовершеннолетних) действует и в России. И тут самое время вернуться в начало текста, к тому самому ролику, призывавшему идти на выборы, чтобы не это самое. 

У России, благодаря общественной сознательности в плане поддержки власти, суверенитет есть. А у Польши — нет. Она от него сама отказалась. И теперь никакие стоны, народное возмущение, «петиции в Спортлото» и т. п. этот факт отменить не могут — полякам приказывают корректировать свои ценности по чужой мерке. А если те не хотят — сажают на голодный паёк. Если будут другие «взбрыки» — будут и иные меры воздействия. Санкции, например — уже хотели так сделать из-за отказа принимать беженцев из Африки. Что это такое — вся Европа наслаждается новым мультикультурализмом, древние соборы горят как свечи на праздничном тортике, а эти негодяи отсидеться вздумали! Тогда обошлось, но отсидятся ли в будущем? 

Главная ошибка наших евролюбивых идиотов заключается в том, что они полагают, будто развернись Россия «лицом к цивилизованному миру» — и ей тут же дадут все «плюшки», но при этом проявят полное уважение к инаковости и особости. А будет как раз наоборот: «плюшек» дадут ровно столько, сколько нужно, чтобы потом потребовать их «отрабатывать» полным сломом национальных традиций, общественных норм, народных настроений. «Мы вам, россияне, кредит давали в прошлом году, а где норма выработки по приросту ЛГБТ в Тверской области? Нету? Пожалуйте денежки обратно, да с пенёй! Что, когда давали, про прирост ЛГБТ условия не было? Не было — а теперь есть». И всё, если реальная независимость государства утрачена, остаётся только вздыхать о собственной глупости. 

Любой «западный разворот» России в нынешних условиях, любая «конвергенция» (помните эту лукавую идейную преамбулу перестройки?) будет капитуляцией. «Там» никто даже долей своих абсолютно неприемлемых для нас принципов и идей поступаться не будет — этого потребуют от нас. И «геи на передержке» — а точнее, комплексные программы принудительного внедрения «сексуального разнообразия» — станут обычным явлением. Если мы будем настолько глупы, что забудем пример других, сдавшихся «в сладкий плен» обобщённому Западу.

Григорий Игнатов

+ +2 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика