Жидкие обои



Жидкие обои обрели особую популярность в последние годы благодаря интересному внешнему виду настенного покрытия и большим дизайнерским возможностям. Применение жидких обоев дает поистине огромный простор фантазии для дизайнера. Однако перед покупкой такого варианта настенного покрытия следует ознакомиться со всеми характеристиками жидких обоев. Дополнительная информация доступна здесь, на сайте www.alexstroi.ru

Особенности жидких обоев

Жидкие обои сделаны из сочетания целлюлозных волокон, клея, волокон шелка и дополнительных добавок. Особенности состава жидких обоев определяют их дальнейшее характеристики и внешний вид. В случае, если в состав жидких обоев входит преимущественно бумага, их внешний вид будет напоминать обычные обои. К если преобладают текстильные волокна, цена будет напоминать тканевое полотнище.
Подготовка стен к нанесению жидких обоев не требует особых усилий. Для этого предварительно следует очистить стену от загрязнений, старых обоев, отслоения, шпаклёвки, отштукатурить стены и покрыть их специальным грунтом. При этом стену не следует выравнивать, поскольку жидкие обои позволяют скрывать небольшие дефекты. Однако перед нанесением этого материала следует удалить из стены большие металлические предметы, такие как гвозди и шурупы. Если это невозможно, то металлическую часть необходимо обработать специальной краской: в обратном случае на его месте возникнет желтое пятно.

Правила нанесения

После приготовления смеси следует смешать все имеющиеся разновидности жидких обоев в большой емкости, поскольку некоторые смеси могут обладать различными оттенками, что негативно скажется на гармоничности оттенков интерьера. Нанесение жидких обоев не предоставляет трудностей даже для новичка. Смесь наносится прозрачной теркой. Этот инструмент помогает контролировать толщину слоя, наносимого на стену, а также качество ремонтных работ. Для удобства субстанция наносится маленькими порциями, а толщина ее слоя составляет 1,5-2 мм. При этом инструмент держатся под небольшим уклоном к стене.
Во время высыхания жидкие обои не теряют свойства из-за воздействия ветра или сквозняка. Это означает, что помещение с только что нанесенными жидкими обоями можно проветривать. В конечном счёте после нанесения жидких обоев вы заметите гладкое и равномерное покрытие стен без швов, стыков и неровностей.
"АлексСтрой" предлагает широкий ассортимент качественных строительных материалов с доставкой в Москве и Московской области.
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика