Тимощук Алексей Борисович о том как правильно инвестировать в объекты недвижимости



Свободные деньги требуют их грамотного инвестирования. Каждый вкладчик должен самостоятельно просчитывать соотношение возможных доходов и рисков потери капитала.

Банковские депозиты сегодня считаются наименее рискованными инструментами инвестирования, но и менее прибыльными. Максимальный доход можно получать от инновационных проектов — стартапов, но и риски инвесторов здесь достаточно большие.

Золотая середина — приобретение недвижимого имущества. Этот вариант доступен не каждому, так как требует значительных капиталовложений, но при наличии таких финансов им стоит воспользоваться.

Ключевые правила инвестирования в недвижимое имущество

Перед покупкой недвижимости нужно тщательно проанализировать все доступные на рынке предложения и выбрать наиболее выгодное. Тимощук Алексей Борисович в этом случае рекомендует вкладчикам придерживаться пяти главных правил:

  1. Покупать недвижимое имущество нужно только на первичном рынке. Недвижимость, находящаяся на стадии строительства, стоит дешевле готового к сдаче объекта. Это позволит получить более высокую прибыль от инвестиций.
  2. Вкладывать денежные средства выгоднее в недвижимые объекты, расположенные или строящиеся в перспективных районах. Например, можно приобрести недорогую квартиру на окраине города, но в районе, где запланировано дальнейшее развитие инфраструктуры и обустройство транспортных развязок. После завершения строительства жилая недвижимость существенно подорожает.
  3. Необходимо приобретать качественный объект недвижимости. Дом, квартира должны быть возведены по современным технологиям из качественных строительных материалов. Перед тем как вложить деньги, рекомендуется тщательно изучить проектную документацию приобретаемого объекта, какая применялась технология строительства и расходные материалы. От качества строения будет зависеть его ликвидность на рынке недвижимости.
  4. Для покупки имущества нужно правильно выбрать период. К моменту завершения строительства недвижимость начинает дорожать. Основная цель вкладчика — понять, что объект точно будет достроен, и вовремя вложить деньги, пока его цена не достигла максимума.
  5. Инвестировать нужно только в надежные строительные проекты. Это относится не только к самому предмету недвижимости, но и к компании-застройщику. Для оценки строительных организаций рекомендуется использовать открытые источники информации. Их можно найти в интернете. Например, можно почитать отзывы владельцев недвижимого имущества, которые приобрели его у интересующего вас застройщика. При этом важно обращать внимание на факты качественного строительства и своевременной сдачи объекта в эксплуатацию. Особенное внимание рекомендуется уделить компаниям, которые работали в кризисный период 2008—2010 гг. Если к ним не было никаких претензий от вкладчиков, значит, застройщиков можно считать надежными. Также рекомендуется отдавать предпочтение строительным фирмам, прошедшим аккредитацию в крупных банковских учреждениях (желательно государственных) на ипотечное кредитование. Наличие кредитных средств в строительных проектах значительно повышает гарантии того, что объект будет достроен.

Екатеринбургский бизнесмен Алексей Борисович Тимощук не дает стопроцентных гарантий, что при следовании перечисленным правилам инвестиции в недвижимое имущество принесут вкладчику прибыль. Но это поможет свести риски потери собственного капитала из-за неправильного выбора объекта практически к нулю.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика