Гиперзвуковой сюрприз для НАТО

Гиперзвуковой сюрприз для НАТО
Фото: wartime.org.ua

 

Российский флот получит на вооружение абсолютное оружие. Иными словами, вооружение, от которого в данный момент не существует защиты.
Сегодня основным противокорабельным вооружением стали ракеты. Но наука не стоит на месте: их научились сбивать, для чего разработали противоракетные системы. Шансы баллистических ракет поразить цель существенно упали.

Гиперзвуковая скорость против перехвата

По логике вещей, для успешного выполнения боевой задачи ракете необходимо преодолеть защиту и не быть уничтоженной. Одним из решений проблемы является создание гиперзвуковой ракеты, которая сможет преодолевать десятки километров в мгновение ока. Своевременно обнаружить или уничтожить её нынешними системами невозможно.

Именно такое оружие активно разрабатывается российскими конструкторами. Более того, в 2018 году планируется его запуск в серийное производство, а это значит, что указанные ракеты (получившие название «Циркон») уже проходят испытания. При том, весьма успешные.

Как заявил заместитель министра обороны РФ генерал Дмитрий Булгаков, для данной модели ракет уже разработали специальное топливо «Децилин-М». Его использование позволит увеличить дальность полёта на 250-300 км.

Кто же станет носителем такой мощи?

Первым данное вооружение получит тяжёлый атомный крейсер «Пётр Великий». При этом его установки будут унифицированными, способными принимать также крылатые ракеты «Калибр» и противокорабельные «Оникс». Также данное вооружение получит ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», который уже поставлен в Северодвинск на модернизацию.

Нерадостные перспективы для возможных противников

Стоит ли говорить, что в данном случае Россия опередит такие мощные державы, как США и Китай в развитии гиперзвуковых технологий. А это приведёт к укреплению российских позиций на международной арене.

Принятие «Циркона» на вооружение и установка его на ракетные крейсера позволят ВМФ России получить абсолютное преимущество в случае конфликта. Ракетные крейсера - корабли, в равной степени маневренные и обладающие большой огневой мощью. Это позволит им быстро достигнуть намеченной точки и совершить запуск ракеты, которую противник не сможет вовремя обнаружить и сбить.

Ситуация, конечно, может измениться при принятии на вооружение систем противоракетной обороны, способных уничтожать гиперзвуковые ракеты. Но в ближайшее время такие комплексы, вероятнее всего, выпущены не будут.
Автор: Елена Краснова
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика