Разновидности кровельных аксессуаров



Крыша — это сложная конструкция, которая помимо основных кровельных элементов, необходимых для защиты дома от осадков и холода, имеет еще и дополнительные комплектующие. Они повышают функциональность, придают безопасность и улучшают внешний вид. Благодаря аксессуарам дом выглядит обжитым, уютным, а жизнь в нем становится более комфортной.

Многообразие аксессуаров

Среди дополнительных элементов наиболее востребованы:

  • кровельные защитные аксессуары;
  • аксессуары для дымоходов;
  • аксессуары для обслуживания;
  • декоративные элементы.

Защитные комплектующие

Распродаже снегозадержателейЗащитные аксессуары самые многообразные. Они включают коньки, торцевые планки, снегозадержатели. Их главная цель — не дать осадкам и ветру проникнуть под кровельный материал, защитить от стихийных явлений, снизить продуваемость крыши и уменьшить риск срыва настила либо падения снежных масс.

Коньки устанавливаются на верхнюю часть крыши, в точку, где сходятся два ската. Они закрывают щель соединения, чтобы внутрь не попадал дождь или снег. Торцевые планки выполняют схожую функцию — предотвращают задувание под края крыши сбоку.

Снегозадержатели оберегают от схода снежных масс территорию вокруг дома. Иногда снег подтаивает, превращается в лед, который вместе со снежной шапкой может съехать по крыше вниз, ломая кровельный настил и оказывая разрушительное воздействие на все, что находится внизу. Вес снежно-ледовой массы способен помять машины, разбить лобовые стекла, сильно поранить и даже убить людей. Снегозадержатели предотвращают эту проблему, благодаря им снег постепенно подтаивает и не падает весь сразу.

Чтобы все кровельные элементы гармонично сочетались не только конструктивно, но и визуально, лучше заказывать их у одного проверенного производителя. В их число входит компания «Водостокстрой». Предприятие занимается производством водосточных систем и других кровельных элементов из оцинкованной стали. Благодаря распродаже снегозадержателей по цене от 780 рублей можно обезопасить себя, своих близких и всех, кто может оказаться возле крыши в зимнее и зимне-весеннее время. Такая акция не только полезна, но и выгодна.

Для дымоходов

Чтобы избежать пожаров, нужны качественные дымоходы. Изделия из оцинкованной стали способы выдержать серьезный нагрев и предохранить стены и другие конструкции от воздействия высоких температур.

Чтобы дымоход лучше вытягивал дым из печи или камина, устанавливают дымники — они же зонтики или колпаки на трубу. Под ними образуется область низкого давления, которая улучшает тягу. Дополнительно они защищают от проникновения в трубу птиц, осадков и ветра.

Аналогичные изделия устанавливаются на выходы вентиляционных каналов.

Декоративные элементы

Флюгера на крышуК таким аксессуарам можно отнести флюгеры. Они устанавливаются на коньки или дымники. По ним определяют направление ветра, что становится возможным, если на вращающуюся ось установить плоскую фигурку асимметричным строением. Компания «Водостокстрой», которую мы упоминали выше, представляет большой выбор флюгеров на крышу в Москве и области — посмотреть их можно, перейдя по ссылке. Ассортимент включает кованые элементы, каждый из которых сделан вручную.

Помимо прямого назначения декоративную функцию может выполнять кровельный конек. Он может быть не только прямым, но и резным, фигурным, что придает крыше завершенный вид и эстетичность.

Для обслуживания

Чтобы обслуживать кровельные настилы, дымоходы, другие аксессуары, нужны кровельные лестницы. С их помощью поддерживать крышу в порядке намного проще.

Работа на высоте всегда связана с риском падения. Чтобы ремонт, обслуживание или установка новых аксессуаров не привели к трагедии, рекомендуется установить кровельные ограждения. В европейских странах их монтаж обязателен, чтобы рабочие или владельцы дома не упали с крыши, остановились, соскользнув до ограды.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика