Энергосберегающие стекла как способ сделать остекление квартир еще более теплым



Несмотря на глобальное потепление, московский климат остается непредсказуемым и коварным. Холода часто приходят, когда отключают отопление. Чтобы квартира дольше не остывала, можно установить теплые пластиковые окна. Сделать теплоизоляцию еще более эффективным помогут низкоэмиссионные или энергосберегающие стекла.

Принцип действия

Остекления квартир в Москве и областиБольшая часть тепла из дома или квартиры уходит через стекло. Если квартира расположена на высоких этажах, то даже двухкамерные стеклопакеты могут не справиться с высокой ветровой нагрузкой, особенно в межсезонье, когда не работает центральное отопление. Проблему решают энергосберегающие стекла.

Низкоэмиссионные стекла снижают тепловые потери за счет фильтрации излучения. Они не дают длинным тепловым волнам выйти за пределы квартиры, отражая их обратно. Одновременно они пропускают коротковолновое излучение, видимый свет, благодаря чему помещение остается таким же освещенным.

В результате квартира зимой становится намного теплее. Осенью и весной помещение остывает намного медленнее, что делает жизнь более комфортной во время ненастья. Летом же такие стекла не пропускают внутрь сильную жару, что снижает затраты на кондиционирование.

Главное — выбирать такие фирмы, которые установят окна с правильными стеклопакетами без обмана и нарушения технологии. Компания «ОкнаРядом» зарекомендовала себя как надежный поставщик оконных систем, применяющий современные технологии. Примеры остекления квартир в Москве и области по ссылке показывают, что специалисты работают с домами разных типов, улучшая жилищные условия в любых квартирах, даже самых старых.

Разновидности энергосберегающих стекол

Существуют два типа низкоэмиссионных стекол — «жесткое» и «мягкое».

Установка пластиковых окон в МосквеЖесткое стекло обозначается буквой К. Оно производится методом пиролиза, когда на поверхность наносится оксид индия-олова при нагреве до 600 градусов Цельсия. Это значительно снижает эмиссию тепла: в обычных стеклах она составляет 0,85, в К-стекле — 0,2. Преимущества этого вида:

  • хорошо пропускает свет;
  • не дает теплу выйти из комнаты;
  • износоустойчивость;
  • возможность установки в однокамерные стеклопакеты.

Это дает и еще один плюс — цены: установка пластиковых окон в Москве с такими стеклами не слишком возрастает по сравнению с применением обычных стеклопакетов. Однако сейчас такой способ обработки стеклянных листов считается морально устаревшим.

Мягкое энергоэффективное стекло обозначается букой I. Его получают, нанося на стеклянную поверхность ионы серебра и титана. Процесс идет в вакууме. Технология снижает коэффициент эмиссии до 0,04, что делает его эффективнее, чем К-стекло, в пять раз. Плюсы решения:

  • возможность установки в однокамерные стеклопакеты, которые будут равны по изоляционным свойствам двухкамерным с простыми стеклами;
  • малый вес стеклопакетов;
  • стекло пропускает дневной видимый свет, но отфильтровывает ту часть излучения Солнца, из-за которой выцветает мебель, что оказывает дополнительную защиту;
  • такое стекло остается теплым даже в морозы, что избавляет от конденсата.

Главный минус I-технологии — ионный слой легко повреждается, поэтому в стеклопакетах такое стекло помещается обработанной стороной внутрь. Второй минус — края стекла приходится шлифовать, чтобы обеспечить адгезию с герметиками во время формирования стеклопакета. Это увеличивает стоимость.

Оба вида низкоэмиссионных стекол, несмотря на увеличение цены остекления, снижают расходы на отопление, а потому быстро окупаются.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика