С помощью простых продуктов, которые есть в каждом магазине, можно продлить жизнь на несколько лет и даже десятилетий.
10 – овсянка
Овсяная каша способствует снижению сахара в крови. Ее рекомендуют употреблять при диарее, запорах, а также для повышения кислотности в желудке.
9 – чеснок
Обычный чеснок уменьшает воздействие вредных примесей в продуктах, снижает артериальное давление и поддерживает тонус сердечных мышц. Кроме того, чеснок уменьшает риск появления раковой опухоли.
8 – зеленый чай
О положительном влиянии зеленого чая известно давно. Он, как и овсянка, уменьшает уровень сахара и способствует понижению холестерина. Благодаря большому количеству антиоксидантов снижает вероятность сердечных и раковых болезней.
7 – морская рыба
В морепродуктах содержатся жирные кислоты и бета-каротин. Употребление такой рыбы несколько раз в неделю уменьшает опасность возникновения инсульта более чем на 50%.
6 – какао
В какао-бобах содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Поэтому стаканчик какао на завтрак не только укрепит иммунитет, но и уменьшит риск раковых болезней, язвы желудка и сенной лихорадки.
5 – пророщенная пшеница
С помощью молодой пшеницы можно очистится от токсинов и шлаков, а также нормализовать пищеварительный процесс. Кроме того, пшеница положительно влияет на иммунитет.
4 – яблоки
В яблоках содержится много железа, йода и антиоксидантов. При регулярном употреблении яблок снижается риск заболеваний сердца и очищается организм.
3 – виноград
В темном винограде содержится антиоксидант ресвератрол, который легко заменяет витамин Е. При этом стоит учитывать, что чем темнее виноград, тем он полезнее.
2 – помидоры
Благодаря ликопену, содержащемуся в свежих помидорах, укрепляется иммунная система, повышается скорость регенерации тканей.
1 – черника
В чернике содержится больше всего антиоксидантов. Она укрепляет зрение, предотвращает возникновение болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также положительно влияет на стенки сосудов и замедляет старение.
10 – овсянка
Овсяная каша способствует снижению сахара в крови. Ее рекомендуют употреблять при диарее, запорах, а также для повышения кислотности в желудке.
9 – чеснок
Обычный чеснок уменьшает воздействие вредных примесей в продуктах, снижает артериальное давление и поддерживает тонус сердечных мышц. Кроме того, чеснок уменьшает риск появления раковой опухоли.
8 – зеленый чай
О положительном влиянии зеленого чая известно давно. Он, как и овсянка, уменьшает уровень сахара и способствует понижению холестерина. Благодаря большому количеству антиоксидантов снижает вероятность сердечных и раковых болезней.
7 – морская рыба
В морепродуктах содержатся жирные кислоты и бета-каротин. Употребление такой рыбы несколько раз в неделю уменьшает опасность возникновения инсульта более чем на 50%.
6 – какао
В какао-бобах содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Поэтому стаканчик какао на завтрак не только укрепит иммунитет, но и уменьшит риск раковых болезней, язвы желудка и сенной лихорадки.
5 – пророщенная пшеница
С помощью молодой пшеницы можно очистится от токсинов и шлаков, а также нормализовать пищеварительный процесс. Кроме того, пшеница положительно влияет на иммунитет.
4 – яблоки
В яблоках содержится много железа, йода и антиоксидантов. При регулярном употреблении яблок снижается риск заболеваний сердца и очищается организм.
3 – виноград
В темном винограде содержится антиоксидант ресвератрол, который легко заменяет витамин Е. При этом стоит учитывать, что чем темнее виноград, тем он полезнее.
2 – помидоры
Благодаря ликопену, содержащемуся в свежих помидорах, укрепляется иммунная система, повышается скорость регенерации тканей.
1 – черника
В чернике содержится больше всего антиоксидантов. Она укрепляет зрение, предотвращает возникновение болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также положительно влияет на стенки сосудов и замедляет старение.
Автор: Елена Краснова