ОПИСАНИЕ ТКАНЕЙ



ОПИСАНИЕ ТКАНЕЙ

Чтоб вам было легче ориентироваться при выборе тканей, мы сделали подробное описание некоторых тканей, их основные характеристики и свойства, которые нужно учитывать при пошиве новой одежды. В интернете можно найти обычные интернет магазины, так и магазин подкладочных тканей.  

Алекс – очень эластичная трикотажная ткань. Полотно изготавливают методом вязания, благодаря чему оно превосходно сохраняет форму, и почти не мнётся, так как у петель плотное переплетение друг с другом. В составе содержатся хлопок, полиэстер, вискоза. Полотно Алекс используется для пошива деловой и классической одежды. 

Ангора — ворсистая ткань из мягкой и нежной шерсти ангорской козы. Виды этих тканей бывают: легкие и средней тяжести, меланжевые и гладкого окраса. Из нее изготавливают облегченные пальто и костюмы. 

Бархат – имеет стойкий ворс. Состоит из шёлка, шерсти, хлопка. Возможно добавление вискозы, которая добавляет прочность и эластичность. Ткань по текстуре очень мягкая, а длина у ворса до пяти миллиметров. Особенность ткани: она переливается и имеет насыщенные цвета. Недостатки: сложность в ухаживании, так как она стирается только вручную, и выводить пятна очень сложно. 

Батист — легкая и воздушная ткань, которая только кажется деликатной. Она очень прочная и способна держать форму. Батист, создаваемый методом скручивания нитей льна и хлопка, стоит дороже всего. В промышленных условиях вместо льна используют синтетическую нить. Эта ткань стоит дешевле и за ней легче ухаживать. Её применяют при пошиве одежды на лето и для отделки блуз. 

Бенгалин — натуральное эластичное полотно. Состоит из хлопковых волокон и небольшого количества эластана. У ткани есть свойство термо-проводимости, благодаря чему она даёт ощущение прохлады и свежести. 

Бифлекс — хорошо растягивающаяся ткань. Изготавливается методом прядения – нити переплетают друг с другом на станке. Он имеет разную плотность и состав. Основную часть составляет лайкра и люрекс, они отвечают за блеск полотна и его характеристики. Возможно содержание микрофибры и нейлона, благодаря которым не впитывается влага. Из бифлекса шьют купальники и спортивные костюмы. 

Вискоза — очень нежная и приятная на ощупь ткань, с очень яркой расцветкой и мягким блеском. Состав ткани имеет схожесть с натуральным волокном из хлопка и, соответственно, легко пропускает воздух (дышащая). В жару в одежде из вискозы более прохладно.
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика