ФСБ планирует дешифровать весь российский интернет-трафик

ФСБ планирует дешифровать весь российский интернет-трафик

Министерство связи и массовых коммуникаций вместе с министерством промышленности и торговли совещаются насчет комплекса технических нововведений, которые будут повышать действенность "пакета Яровой". 

Дешифровка интернет-трафика граждан России входит в планы министерств, и проясняет нависшую ситуацию, об этом сообщает издание "Коммерсантъ". 

Сейчас закон принуждает хозяев социальных сетей и мессенджеров предоставлять ключи шифрования по первому запросу ФСБ, однако множество сайтов не являются таковыми ресурсами, но имеют защищенное соединение. Очень трудно понять, когда, куда и зачем заходил пользователь без возможности расшифровки интернет-трафика. 

Осуществлять дешифровку планируют MITM-атаками (Man in the Middle). Специальное обеспечение будет имитировать для пользователя сайт, а для сайта - пользователя. Собранный трафик перед отправкой должен шифроваться обратно с помощью SSL-сертификата, который выдастся удостоверяющим центром РФ. 

Поиск экстремистских мотивов будет осуществляться с помощью DPI-систем. Данные технологии уже используются операторами связи для обнаружения и блокировки запрещенных сайтов. Но это DPI будет искать не только в заголовках материалов, но и в самом материале, что предположительно позволит составить описание вкусов и нрава пользователя, а также его психологического состояния.
Министерства настаивают на использовании этой технологии только в отношении личностей, замешанных в делах полиции, передает Интерфакс.

ФСБ планирует дешифровать весь российский интернет-трафик

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика