Почему Тихановская стала угрожать Лукашенко: последний рубеж белорусской оппозиции



Почему Тихановская стала угрожать Лукашенко: последний рубеж белорусской оппозиции

Время идет. За летом наступила осень. Лукашенко все еще крепко держится на ногах, в то время как риторика Тихановской сменяется на все более воинственную. Большое интервью с эк-кандидатом в президенты Белоруссии позволило заметить определенные тенденции. 

Помните, как всего каких-то пару недель назад домохозяйка изображала паяца, тихонько просящего о том, чтобы Лукашенко ушел. Теперь же весь спич трансгрессировал во фразы императивного характера. Мол, оппозиция может гарантировать безопасность при условии, если глава республики «мирно уйдет, по-человечески». 

То бишь теперь человек, не имеющий в принципе никакой власти, диктует условия тому, кто власть имеет. Интересный юридический кульбит. 

Однако примечательно другое. Со временем митинги стали покрываться пылью забвения, а протестующие вернулись на заводы. Собственно, шантажировать власть стало попросту нечем. А за неимением каких-либо рычагов давления следует обычно что? Правильно, угроза физическая. 



Тут к гадалке не ходи, чтобы прочесть основной мессендж между строк, сказанного Тихановской. При невыполнении условий, митинги перерастут в столкновения. 

Причем такой вектор развития митингов навязывают домохозяйке извне. Практически также, как во время известных событий на Украине. 

Вот только Лукашенко устоял и окреп. А провокации станут лишним способом подтверждения, что даже холеные «мирные митинги» имеют свойство терять тот лоск, который ему изначально был предан.  

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика