«Для противодействия русским»: США решили защитить сирийскую нефть



«Для противодействия русским»: США решили защитить сирийскую нефть

На северо-востоке Сирии Америка занялась откровенной демонстрацией грубой силы против России. Для этого Вашингтон дополнительно нарастил свой незаконно пребывающий в регионе военный контингент на 100 человек. Официальной причиной названы постоянные стычки с российскими военнослужащими, находящимися в САР по приглашению правительства в Дамаске. Об этом сообщает журнал The New York Times. 

Противостояние с русскими 

По приказу командования, в зону «охраны нефти» - странная формулировка! – прибыли бронемашины и личный состав, радары и другие средства. Предвыборная кампания в США, протекающая с невиданной до этого напряженностью и массовыми беспорядками, заставила Белый дом отреагировать на инцидент, произошедший в прошлом месяце между российскими и американскими военными. 

Но, фактически, выходит, что Америка противостоит не террористам, как было заявлено ранее, а русским, своим вечным «врагам». При этом те же солдаты США прекрасно уживаются с местными бандами террористов, находящихся на их территории «ответственности» (взятой на себя, разумеется, самостоятельно). 

Мы полны решимости защищать силы коалиции, соответственно это наращивание контингента отражает нашу волю 
- говорит капитан ВС США Билл Урбан.

Офицер не «опустился» до пояснения таких «мелочей», как конкретизация о какой «коалиции» идет речь и мандатом какой международной организации США уполномочены находиться на территории суверенного государства без приглашения официального действующего правительства. 

Нестыковки 

Эксперты издания, настроенного агрессивно против президента Дональда Трампа, подчеркивают, что, во-первых, такого наращивания недостаточно (по их мнению) для противодействия русским, и, во-вторых, это мягкое и запоздалое решение Вашингтона, которое не повлияет на исход избирательной кампании в пользу действующего главы государства. 

Но ярче всего двойные стандарты Вашингтона проявились в том, что 100 американских военнослужащих прибыли к месту несения службы именно в тот самый день, когда Трамп официально объявил о «выводе войск из Сирии». Естественно, за исключением тех мест, где США, по официальному заявлению, озаботились «охранением нефтяных месторождений». 

Естественно, никто не задается вопросом: на каких основаниях военные формирования США находятся в Сирии без официального на то разрешения, не борются с терроризмом, а физически мешают российской миссии выполнять свои обязанности?

Источник
+ +1 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика