Плитка для кухни: как грамотно выбрать качественную облицовку для стен и пола



Плитка для кухни: характеристики облицовки, ее преимущества и тонкости выбора

Керамическая облицовка имеет массу достоинств, которые позволили ей прочно занять место на потребительском рынке за счет высокого спроса. Этот материал довольно прочен, не чувствителен к химическим реактивам, щелочам, агрессивным средам, которые могут испытывать его прочность или в процессе ухода, или в процессе эксплуатации в специфической среде.

В чем достоинства керамической облицовки?

Керамическая плитка для кухни устойчива к воздействию ультрафиолета – ею безбоязненно можно декорировать стены помещения и не бояться, что со временем материал утратит свои исходных качеств под действием УФ. Такая облицовка абсолютно водонепроницаема, достаточно проста в монтаже и последующем уходе. А широкий ассортимент делает ее универсальным материалом практически для всех интерьерных решений.

Использование керамики в процессе облицовки стен и пола кухни позволяет придать им эстетичный вид, добившись высокой степени гигиеничности. Этот материал отлично защищает поверхности от:

  • влаги;
  • механических повреждений;
  • огня;
  • действия агрессивных веществ из состава моющих средств.

Такой вид декора традиционно подразделяют на несколько категорий, в соответствии с областью его применения. Так, первый класс рекомендуется для облицовки санузлов, второй подойдет для декора поверхностей в кухнях и коридорах, на балконах и лоджиях. Третья категория будет функциональной в жилых помещениях, четвертая рекомендуется для отделки офисов, торговых объектов, холлов подъездов.

А вот пятая и шестая группы кафельной плитки самые прочные и их стоит купить плитку для пола кухни. Часто для этих целей выбирают керамогранит.

Где можно купить плитку на кухню?

Заслуженной популярностью на рынке отделочных материалов пользуется российская керамическая плитка, история возникновения которой в обиходе наших предков уходит корнями в столетия. Ею украшали царские палаты и храмы еще с начала нашей эры. Особо в истории плитки российского производства по мотивам изображений отмечены такие этапы, как: византийский, голландский и итальянский.

Но во времена СССР отрасль производства облицовочной продукции из керамики не развивалась – выпускался безликий кафель в нескольких тонах, который не нес определенной эстетики и уж никак не претендовал на индивидуальность. Но сейчас российская плитка занимает достойное место в ряду именитых производителей облицовочных изделий из керамики и пользуется заслуженным спросом – отрасль развивается, совершенствуется и шагает в ногу с требованиями моды в области строительного декорирования.

Постоянно обновляются коллекции и выпускаются каталоги керамической плитки российского производства, с которыми можно ознакомиться на сайте интернет-магазин “КерамТрейд”. Здесь же можно заказать и купить плитку для кухни на стены, пол и “фартук”.

Больше информации читайте на портале интернет-магазина ceramtrade

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика