Как защититься от семейного насилия?



Домашнее насилие – серьезная проблема общества. От агрессивного поведения страдает не только супруга, но и дети. Есть много причин, почему домашнее насилие встречается так часто. Самые основные – это алкогольная зависимость, неуравновешенный характер, психологические травмы и пример таких же отношений у родителей. Независимо от причины поведения, никто не вправе поднимать руку на женщину, детей и других близких родственников. 

Типы насилия

Для более четкого понимания и осознания, когда необходима помощь, стоит подробно изучить проблему. Выделяют несколько видов насилия:

1.Физическое. В данной разновидности относятся толчки, побои, пощечины, бросание любых предметов. Любые покушения на физическое здоровье человека. 
2.Психологическое. К этому типу относятся обиды, упреки, постоянная критика, молчание. Тиран будет запрещать жертве совершать определенные действия, оскорблять, прилюдно унижать. 
3.Сексуальное. Жертву постоянно подозревают в изменах, предательстве. Агрессор принуждает к половым отношениям с особой жестокостью, с применением физической силы.

Куда обращаться

Если вы страдаете от любого из перечисленных видов насилия, то необходимо нанять частного детектива. Любая жертва домашнего насилия испытывает каждодневный стресс. Один только вид агрессора пугает, заставляет чувствовать страх. Но у всех жертв существует зависимость от насильника, потому что он прививает чувство вины и собственной беспомощности. Агрессор внушает, что никто не поможет избавиться от страха и боли. У жертвы просто не хватает моральных сил попросить о помощи, забыв о чувстве вины за происходящее с ней. 

Если затянуть решение проблемы — под угрозу попадает полноценная жизнь и здоровье не только ваше, но и детей. 
В детективном агентстве вам помогут подобрать способ выхода из ситуации. Который позволит выстроить определенные границы для исходящей угрозы. Профессионалы помогут определиться с выбором метода воздействия и подавления агрессии со стороны человека. Иногда достаточно будет пообщаться с психологом, выговориться. Беседа позволит убрать или снизить негативные порывы, злость, восстановить личность. 

Когда ситуации более критичные, придется запугивать агрессора уголовным наказанием, финансовыми взысканиями. Специалисты из детективного агентства объяснят возможные правовые последствия насилия. Не стоит оставаться наедине с проблемой, надо постараться ее решить.
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика