Азербайджан заявил о 550 погибших армянских военных в Нагорном Карабахе



Азербайджан заявил о 550 погибших армянских военных в Нагорном Карабахе

Армянские вооруженные силы потеряли более 550 человек убитыми и ранеными, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Министерство обороны республики. 

В ведомстве добавили, что армянская армия потеряла 22 бронемашины, 15 зенитных ракетных комплексов "Оса", 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок, а также три склада с боеприпасами.

Сообщения о потерях с азербайджанской стороны, о которых заявляла Армения, Баку опроверг. 

По словам официального представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, Азербайджан потерял около 200 военных, а также приблизительно 30 танков и единиц бронетехники. 



В Ереване сообщали также и о собственных потерях. Пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян заявила о 16 погибших и более 100 раненых военнослужащих, а президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики — о десятках погибших и пострадавших.

В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. В Армении заявляют, что Нагорный Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, Баку утверждает, что огонь открыли армянские силы, а азербайджанские войска проводят контрнаступательную операцию. 

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава советского Азербайджана. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. 

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика