Названы сроки создания первого вертолета "Минога" для ВМФ России



Названы сроки создания первого вертолета "Минога" для ВМФ России

Опытный образец новейшего вертолета для Военно-морского флота России "Минога" появится и поднимется в воздух в 2025 году. Предполагается, что эта винтокрылая машина заменит корабельные вертолеты Ка-27. 

За пять лет разработчики подготовят образец, который будет способен совершить первое "висение". Об этом РИА Новости заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. 

"За пять лет мы сможем создать первый лётный образец, который будет готов совершить первое "висение". Я бы аккуратно сказал, что опытный образец мы получим в 2025 или 2026 году", - отметил он.

Над новой машиной специалисты работают в кооперации с другими предприятиями, входящими в Ростех. 

"РГ" уже писала об этом и приводила слова генерального конструктора "Камова" Сергея Михеева, который отмечал, что при желании заказчика можно будет создать и беспилотную версию "Миноги". 

Контракт на проведение опытно-конструкторской работы палубного вертолета заключили на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Подписи под документом поставили представители министерства обороны России и холдинга "Вертолеты России". А еще отметили, что данная разработка ставит перед конструкторским бюро "Камов" новые задачи по стандартизации и унификации техники, а также по использованию новых материалов и технологий.

Источник
+ +2 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика