Тайные знаки паломничества Макрона



Тайные знаки паломничества Макрона

События в Карабахе затмили национальный позор, фейспалм, каминг-аут и все остальные страшные слова для такого государства, как Франция. Президент этого некогда гордого территориального образования, ставившего в коленнолоктевую позу всю Европу, сегодня откровенно пробил дно, прилетев через всю ЕС на встречу к человеку, не обладающему ни статусом, ни перспективами на этот статус, и имеющему всего один сомнительный актив - русофобию. 

Эммануэль Макрон встретился со Светланой Тихановской! - отрапортовал Евроньюс к ярко - выраженной коннотацией "Ну наконец то!" По итогам встречи с Макроном Тихановская заявила, что президент Франции пообещал «сделать все, чтобы помочь в переговорах по разрешению политического кризиса в Беларуси», а также способствовать освобождению политзаключенных, пишет Delfi. 

Даже не знаю, в каких таких переговорах Эммануэль Макрон может помочь президенту Свете, если ранее он объявил, что не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, и предложил тому уйти в отставку. а Лукашенко в ответ посоветовал Макрону что-то такое, что до сих пор не могут перетолмачить макроновские переводчики. То есть заявление президента Франции про помощь в переговоров - типичный фейк-ньюс. Тогда что? Что заставило Эммануила нашего так сказать Макрона, совершать паломничество к этой святой женщине? Давайте разбираться. 

Первое - это конечно же зависть! Противная такая жаба! Несложно взять в руки секундомер и счетчик (не-Гейгера) чтобы увидеть, что на РТР и RT Светлану показывают гораздо чаще, чем президента Франции. Вот и решил он, болезный, погреться в лучах чужой славы. А ради нее и президентский самолет не стыдно сгонять на край ЕС - туда, где бралюкасы ежедневно очень оригинально борются с энергетической зависимостью от России, отказываясь у неё покупать трубопроводный газ "по двадцать" и покупая у неё же СПГ "по писят"

Второе - чувство, что тебя опять обошли на повороте. Ибо коварная и ушлая бундесканцлерина уже успела коварно встретиться с главЖоппом РФ (главный живой оппозиционер), а Макрон ещё ни в одном глазу. 

Ну и наконец - третье и, наверно, главное: 

За последние пять лет Россия успешно провела ряд операций, которые очень взбесили евро-рейх. Уж больно тихо ведет себя Россия на внешней арене. А советники светятся во многих странах Африки, откуда ЕС, например, выкачива (ла) ресурсы. А теперь - не выкачивает. 



Пока ЕС играет на пост-советском пространстве, проклятый теРРан деловито копался в колониальных карманах Старого Света и уже накопал там много интересного - урановые полуфабрикаты в Мали, пресную воду в Ливии, ну а про Сирию и Венесуэлу и говорить нечего. И если, дефакто, республики экс-СССР нищие и взять там особо нечего, то в бывших колониях ЕС - в той же Африке налажена структура по выкачке ресурсов и деньги идут. Причем совсем не туда, куда они должны идти по мнению Макрона. 

А тут еще злые языки противно так шепчут на ухо, что Путин предложил вашингтонщине поделить мир на зоны влияния и не вмешиваться в дела друг-друга. Есть от чего придти в уныние и пуститься во все тяжкие-тихановские... Ещё чуть-чуть и они будут на могилу Березовскому по очереди ездить и причитать: "Что ж ты удумал то в 1999, мерзавец!" 

Завтра горемычный президент прибывает в Латвию. Что ищет он в стране далекой? - тревожно спрашивает его латышская пресса. И действительно - зачем? Мог бы просто посетить посольство США и высказать свои пожелания, один фиг что госдеп прикажет, то прибалтийские вожди и делать будут.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика