Яков Кедми прокомментировал намерения России уничтожать военные корабли НАТО в случае нарушения границ РФ



Яков Кедми прокомментировал намерения России уничтожать военные корабли НАТО в случае нарушения границ РФ

Министерство обороны России утвердило положение: нарушители морских границ (военные корабли) будут уничтожаться после предварительного нанесения ракетно-бомбовых ударов [по курсу следования нарушителей]. В первую очередь это относится к так называемым "партнерам" из НАТО. Комментарий дал Яков Кедми - политолог, журналист [Россия, Израиль], бывший дипломат [Израиль] 

НАТО и Минобороны РФ 

В виду усиления явно недружественной границы НАТО у морских границ России - речь уже традиционно идет о Черном и Балтийских морях, а также новом веянии - Баренцевом море (место проведения операции FONOTOP "по снижению территориальных претензий России"), Минобороны нашей страны утвердило новое положение о защите госграниц.

В доработанном виде сие означает: военные корабли-нарушители будут уничтожаться. Предварительно последуют ракетно-бомбовые удары по курсу следования. Цели таковых - во-первых, предупредительные, во-вторых, снижение способности маневра противника перед основным ударом. 

Не надо быть Лобачевским, чтоб понять: меры направлены именно против НАТО - никто другой нарушать госграницы России не пытается. Успели отреагировать и в альянсе - традиционно заявив о "российской угрозе" и "подрыве норм глобальной безопасности". 

Комментарий эксперта 

Яков Кедми считает такие меры [со стороны России] обязательными и необходимыми. Политолог традиционно приводит в пример Израиль [коей, собственно, и представляет].

Уничтожение военных кораблей, нарушивших территориальную границу, Кедми называет "базовыми принципами защиты государственности" - независимо от того, идет речь о военных НАТО или о некой другой силе. По его заявлению, никому не придет в голову посылать ракетные эсминцы в тер. воды Тель-Авива, полагая, что они не будут потоплены. 

По мнению Кедми, не посмели бы подобное сделать и по отношению к Советскому Союзу - однозначно понимая, какая реакция последует. Политолог считает: в НАТО привыкли к России времен Ельцина, отказываются понимать, все безвозвратно изменилось.

Источник
+ +8 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика