COVID-19 Сдвиг в предпочтениях потребителей косметических продуктов



COVID-19 Сдвиг в предпочтениях потребителей косметических продуктовВ новой реальности нашего мира вопросы личной и общественной гигиены, а так же хорошего самочувствия сейчас находятся в непосредственной взаимосвязи.

Вспышка COVID-19 поставила безопасность и здоровье на первое место для всех без исключения потребителей во всем мире. Конечно, безопасность всегда была главным требованием движения за «чистые» экологические компоненты в косметической индустрии. Но сейчас, в условиях глобальной пандемии, не этот ключевой момент находится в центре внимания. Этот сдвиг в нашем мышлении обязательно повлечет за собой изменения в стремлении покупать исключительно безопасные товары – скорее всего, будут затронут все аспекты - от заявленных составляющих ингредиентов до экологичности и гигиенических свойств упаковки.

COVID-19 влияет на то, как потребители относятся к косметическим товарам и товарам личной гигиены, особенно когда они рассматривают безопасность ингредиентов, чистоту и срок годности. По мере того, как мир постепенно приспосабливается к «новой норме», потребители, похоже, думают только об одном: соблюдение правил личной безопасности и гигиены. Согласно исследованию Nielsen Basesb, покупателей теперь больше заинтересует, если на упаковке будет написано заявление, что продукт направлен на уничтожение микробов, обеспечение иммунитета и общее укрепление здоровья, чем заявления о естественности, устойчивости, качестве и бренде.

Кроме того, исследование Nielsen Bases Quick Screen выявило пять основных преимуществ продукта, которые потребители готовы покупать активнее во время пандемии коронавируса:
• Защищает семью от микробов и бактерий;
• Эффективно убивает микробы и бактерии;
• Убивает микробы и бактерии естественным образом;
• Поддерживает иммунную систему;
• Защищает семью от болезней.

Стоит задуматься, может ли это сигнализировать об уменьшении желания людей покупать экологически чистые продукты, содержащие меньшее количество ингредиентов с упором на натуральные продукты. Не факт. Потребители по-прежнему стремятся к чистой, поддерживающей экологию продукции, но они также хотят быть уверенными в том, что бренды будут обеспечивать эффективность, целостность и безопасность продукции, на которую они рассчитывают. В то же время, хотя краткосрочные опасения приведут к росту выпуска одноразовых форматов, тем не менее в долгосрочной перспективе потребители все же, в конечном итоге, будут ожидать, что бренды будут обеспечивать и их безопасность и поддерживать экологию планеты.

Профилактика — это самопомощь

Согласно недавним исследованиям 2020 года, показывающим, что, хотя в большинстве категорий в США средний прирост продажи средств личной гигиены и косметики снижались из года в год, что свидетельствует о быстрой переориентации на сусло, продажи салфеток за тот же период выросли на 121%, жидкого мыла для рук - на 198%, дезинфицирующих средств для рук - на 184%, а витаминов - на 77%. Надо заметить, что такой всплеск произошёл без влияния рекламы на умы потребителей. Большинство пользователей сами сделали для себя выводы, исходя из соображений личной безопасности во время всемирной эпидемии.

Опрошенные потребители сообщили, что они принимают витамины (57%) и соблюдают правила личной гигиены (71%) в рамках ухода за собой. Поэтому неудивительно, что компания обнаружила, что «профилактические продукты здравоохранения», такие как витамины для иммунитета, пользуются более высоким спросом, чем симптоматические, поскольку потребители в первую очередь обращают внимание на предотвращение болезней.

Чистящие средства и дезинфицирующие средства для рук и мыло также актуальны для потребительской практики самообслуживания в наше не простое время.

Тенденции ингредиентов и заявлений в условиях пандемии

Недавно Spated в Google раскрыла последние тенденции поисковых запросов в косметической отрасли за февраль-март 2020 г. В ТОП-20 входит ряд ингредиентов, связанных с гигиеной и безопасностью:
• этиловый спирт;
• карбомер;
• алоэ вера;
• хлороксиленол;
• тимол.

Ярден Хорвиц из Spate объяснил, что многие из этих запросов были набраны потребителями, которые ищут ингредиенты для дома, в том числе алоэ вера, для изготовления гигиенических продуктов в домашних условиях, а также таким образом покупатели удовлетворяли свой интерес к действию и происхождению основных составляющих потребляемой ими продукции.

Среди наиболее популярных заявлений Spate, выделенных на основе данных поиска Google, были следующие:
• очищающее
• дезинфицирующее
• антисептическое
• антиоксидантное изменение в условиях кризиса

Восприятие «чистой личной гигиены» быстро трансформировалось и обозначает теперь чисто в буквальном смысле - «санитарно», «дезинфицировано».
Одним из первых и наиболее заметных способов сплочения индустрии личной гигиены перед лицом COVID-19 было переключение на производство дезинфицирующих средств для рук для населения. От гигантских косметических брендов, таких как Este Lauder и LVMH, до инди-фаворитов, таких как Megababe и Sia Botanics, компании добавляли дезинфицирующие средства для рук в свои продуктовые линейки без промедления. L'Oreal сменила несколько производственных линий на своих заводах по производству водно-спиртового геля и пожертвовала 1 миллион евро через фонд L'Oreal Foundation европейским организациям, помогающим пострадавшим от COVID-19. Orly пожертвовал городу первую партию из 10000 единиц дезинфицирующего средства для рук Лос-Анджелеса для обслуживания бездомного населения.

Уже будучи золотым стандартом в дезинфицирующих средствах для рук, Gojo - производитель Purell - и Lubrizol, поставляющий ключевой загущающий ингредиент дезинфицирующего средства, полимер Carbopol, вместе пожертвовали почти 65 000 бутылок Purell местным больницам в их северо-восточном регионе Огайо. «Обе наши организации чувствуют глубокую ответственность за помощь нашим местным сообществам, в которых работает и живет так много наших сотрудников, - говорит президент и генеральный директор Lubrizol Эрик Шнур. «Как и в случае с Годзё, в это критическое время нас призывают увеличить производство, чтобы удовлетворить уникальные потребности в этой среде, и наши сотрудники принимают вызов». Поставщики парфюмерии, которые могут специализироваться на таких продуктах, также проявляют необходимый героизм. «Вся индустрия гигиены и дезинфицирующих средств находится на подъеме из-за пандемии COVID, поэтому мы получили много запросов на продукты, которые подходят для этих областей», - говорит Джули Мовсесян, директор по маркетингу Sozio. «Sozio предлагает особые ароматы, которые устойчивы в сложных продуктах гигиены и ухода за домом. Sozio также имеет некоторые товары, зарегистрированные EPA, и необходимые для дезинфицирующих средств».

Упаковщики переходят на повышенную мощность, чтобы удовлетворить потребности в дезинфицирующих средствах для рук. «Мы наблюдаем огромное увеличение количества этикеток и термоусадочных рукавов для дезинфицирующих средств для рук и дезинфицирующих салфеток», - говорит Дон Эрл, президент Overnight Labels. «Вы не можете использовать любые чернила и не подходящие ингредиенты для этих продуктов. Мы работаем 30 лет и знаем, какие материалы использовать, чтобы они были прочными и выдержали высокое содержание алкоголя в этих продуктах». Джош Киршбаум, генеральный директор WWP, соглашается: «Мы видели, как многие бренды, как крупные, так и мелкие, налаживают выпуск более гигиеничных продуктов, таких как дезинфицирующие средства для рук, которые обычно выходят за рамки их типичного предложения, чтобы все их клиенты могли иметь больший доступ к этим видам продукции. Мы остаемся надежным партнером для брендов, которые стремятся быстро вывести эти виды продукции на рынок».

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика