Жесткая реакция Лаврова на возмутительные предложения Украины по Минским договоренностям



Жесткая реакция Лаврова на возмутительные предложения Украины по Минским договоренностям

Украина неоднократно заявляла о пересмотре Минских договоренностей. Киев очень хочет пересмотреть эти соглашения, чтобы восстановить контроль над границей с Украиной и провести местные выборы. 

Россия считает, что Евросоюзу следует резко отреагировать на призывы Киева пересмотреть Минские договоренности. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции. Министр подчеркнул, что с его датским коллегой была принята общая позиция по кризису на востоке Украины. Преодолеть его можно только на основе Минских договоренностей, заверенных СБ ООН. Донбасс категорически против такого решения Украины. Президент Российской Федерации подчеркнул, что пересмотр договоренностей может завести процесс урегулирования в тупик. 

Ответы на вопросы СМИ главы МИД России 

Вопрос 1: Много говорилось о возможности поставок американского оружия в Украину. Какие планы у России на этот счет? Что сделает российская сторона? 

Ответ: Многие европейцы считают такие планы очень опасными, но есть политики, которые призывают всех доставить оружие. Это грозит срывом Минских договоренностей и их прямым нарушением. В подписанных документах говорится о выводе всего иностранного оружия с Украины. Речь шла о разоружении всех незаконных формирований под гарантии министров иностранных дел Польши, Франции и Германии. Но этого не было сделано. 

Вопрос: Готова ли Россия рассмотреть вопрос о мониторинге выполнения конфликтных договоренностей в СБ ООН каждой из сторон? 

Ответ: Если конфликтующие стороны заинтересованы. Многие члены Совета Безопасности ООН задаются вопросом, почему после подписания Минских договоренностей возникла новая идея. Всем понятно, что если вы хотите разорить бизнес, нужно отвлекать внимание и придумывать новые идеи.
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика