Обвинения Запада в адрес России — это эхо



Обвинения Запада в адрес России — это эхо

Госсекретарь США Помпео раскритиковал избрание России, Китая и Кубы в Совет по правам человека ООН. А представитель Human Rights Watch Луи Шарбонно заявил, что в Совет «были избраны страны, которые нарушают права человека и которые не должны иметь отношения к СПЧ». 

В общем, по мнению некоторых, недостойна Россия входить в Совет по правам человека. Потому что, дескать, именно у нас эти самые права систематически нарушаются. 

Разумеется, ждать объективности в отношении России со стороны Запада и разного рода западных же правозащитных организаций — наивно и глупо. Люди с бревном в собственном глазу всегда лучше всего видят соринку в чужом. Но есть нюанс. На мой взгляд, очень важный. 

Дело в том, что всему тому негативу, который годами льётся на Россию, мы в первую очередь «обязаны» всем тем «правозащитникам», «правозащитным» организациям и примкнувшим к ним людям со светлыми лицами из тусовки неполживцев и творческой интеллигенции, которые поднимают ор, хай и вой каждый раз, когда заслуженное наказание настигает очередного подонка из их песочницы. 



Не буду тратить своё и ваше время, перечисляя все подобные случаи. Но вспомните гвалт по поводу Сенцова. Вспомните, как «отбивали» у «режима» фигурантов дела «Сети» и «Нового Величия». Вспомните заламывание рук по педофилу Дмитириеву. Да элементарно зайдите в уютный бложик к любому мало-мальски известному вам борцу «за все хорошее против Путина» и почитайте, что они там пишут, транслируя свои манифесты не только на российскую, но и на западную аудиторию. 

Добавьте сюда регулярное обливание помоями страны в эфире «Радио Свобода», колонки сотрудников «Эха Москвы» на DW и бесконечные кляузы в ЕСПЧ на «зверства» и «притеснения» в отношении мамкиных рЭволюционЭров — и получите картину маслом, в сравнении которой «Крик» Мунка покажется веселой картинкой из журнала «Мурзилка». 

Поэтому, когда мы в очередной раз слышим очередное неправдивое высказывание в свой адрес, получаем ложные обвинения и негативную характеристику — благодарить за это нужно в первую очередь тех, у кого в нашей стране слишком много прав. В первую очередь, прав на дискредитацию России, которыми они нагло пользуются без малейшего зазрения совести. 

При этом, несмотря на то, что вся их деятельность носит откровенно провокационный и антироссийский характер, их никто ни в чем не ограничивает. Более того, иногда создаётся впечатление, что именно эти организации и частные лица имеют гораздо больше прав, чем обычные граждане. Трогать которых — себе дороже. Чем, собственно, они нагло и цинично пользуются. 

Задайте себе простой вопрос: кого у нас защищают так называемые правозащитники и чьи интересы отстаивают некоторые члены СПЧ? Ответ вас не удивит, но заставит задуматься. Ибо в категорию «подзащитных» попадают не обычные работяги и бюджетники, а либо «заслуженные деятели искусств» типа Серебренникова и Ефремова, либо «невинные овечки» типа неудачливых «шатателей режима», либо бредящие свержением власти «журналисты» и «активисты», находящиеся на содержании у всяческих НКО и лично Михалборисыча Ходорковского. 

То, что все они нарушали закон и совершили преступление — никого не волнует. Ибо нахождение в оппозиции — это своего рода и охранная грамота, и индульгенция. Так что можешь сколько угодно убивать, воровать, призывать к перевороту и не отказывать себе в порочных слабостях, — тебя отобьют. Тусовочка всегда грудью встанет на твою защиту и, объясняя твои грехи борьбой за прекрасную Россию будущего, будет топить в чане с дерьмом «ужасную» Россию настоящего.

Так что западная критика и обвинения в адрес России — это всего лишь эхо. Пенять на которое, закрывая глаза на все то безобразие, которое безнаказанно творится у нас под носом, просто бессмысленно. 

Юлия Витязева
+ -1 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика