К берегам Сирии выдвинется русский крейсер «Адмирал Кузнецов»

Крейсер «Адмирал Кузнецов»
Фото: www.youtube.com


Эту новость сообщил глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Совещание совета Министерства обороны РФ состоялось в среду.

Крейсер «Адмирал Кузнецов» вскоре выдвинется на военную службу в сопровождении русских кораблей на восток Средиземноморья.

Отталкиваясь от слов Шойгу, в группировку будет введен судовой авианосный состав, включая крейсер «Адмирал Кузнецов», с целью нарастить военную группировку в регионе.

В своей речи он сообщил, что из числа всего флота около четырёх вспомогательных судов и военных кораблей в количестве шести единиц вошли в судовой российский союз на востоке Средиземного моря.

В настоящем времени крейсер ремонтирует команда специалистов. Но уже в октябре 2016 года ремонтные работы планируют закончить.

Состав авианосца на данном этапе насчитывает около 1960 человек экипажа.

Известно, что на борту авианосца «Адмирал Кузнецов» располагаются истребители Су 27-К, так же помимо всего прочего, крейсер имеет ЗРК «Кортик» и «Кинжал», систему ПВО, проверенную модулями и противокорабельные крылатые ракеты в комплексе с ударным ракетным оружием «Гранит».

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика