Минфин предложил сократить 100.000 должностей в российской армии



Минфин предложил сократить 100.000 должностей в российской армии

А также: 

- увеличить сроки носки вещей или заменить их выдачу денежной компенсацией; 

- обеспечивать питанием контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве; 

- убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения; 

- увеличить срок службы, необходимый для получения военной ипотеки. Офицерам до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учебы, солдатам или сержантам-контрактникам — до восьми лет службы, а не до трех. 

Прямо "святыми 90-ми" пахнуло. Старое доброе "У России нет врагов, давайте сократим армию, а лучше вообще уберем ее". И МВД заодно, тем более что немногим ранее Минфин схожие меры предложил и для МВД. Судя по всему, "западные партнеры" категорически недовольны операцией России в Сирии, состоянием и оснащением российской армии и полиции. 

Вашингтон, 15 октября 2020 – ПРАЙМ. Бюджет Пентагона надо каждый год увеличивать на 3-5%, считает министр обороны США Марк Эспер. "Нам нужен предсказуемый, адекватный, стабильный и своевременный федеральный бюджет, чтобы продолжать инвестировать в нашу индустриальную базу, наращивать наш потенциал и укреплять готовность. Я хотел бы видеть ежегодный рост на 3-5% для министерства обороны, чтобы мы оставались впереди стоящих перед нами вызовов, особенно от Китая", — сказал он в четверг в аналитическом центре Heritage Foundation. При администрации Дональда Трампа военный бюджет регулярно увеличивался. 

Вашингтон, 20 октября 2020 — REGNUM Расходы на развертывание новых ядерных ракет наземного базирования увеличены министерством обороны США до $95,8 млрд. Об этом 20 октября сообщает еженедельник Defense News со ссылкой на источники в Пентагоне. 

Просто поразительно, как предложение Министерства финансов РФ коррелирует с прямыми выгодами для США.


+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика