Что будет значить для России победа Джо Байдена



Что будет значить для России победа Джо Байдена

До выборов в США осталось меньше двух недель. Данные последних социологических опросов показывают, что шансы президента Трампа на них переизбраться резко снизились на фоне его заражения COVID-19. Что ждет Россию в случае победы его непримиримого соперника Джо Байдена, и что на самом деле стоит за феноменально быстрым выздоровлением Трампа? 

По данным телеканала Fox News, считающегося лояльным к республиканцам, действующего главу государства поддерживают 43% потенциальных избирателей, а демократа Джо Байдена – 53%. Схожие цифры демонстрируют результаты исследования YouGov, показавшие 42% и 51%, соответственно. Для Дональда Трампа это не очень хорошие новости. 

Все это свидетельствует об одном: американское общество расколото пополам. Считается, что оно состоит их двух примерно равных групп, консервативной и либеральной, а также есть около 10% так называемых колеблющихся. Победа кандидата зачастую зависит от того, куда переметнутся эти люди. Сегодня в США есть три основные проблемы: экономический спад, пандемия коронавируса и социальные протесты с выраженным расовым окрасом. Нетрудно заметить, что все они тесно между собой связаны, но демократы и республиканцы по-разному видят пути их решения. 

Так, президент Дональд Трамп считает первоочередной задачей восстановление национальной экономики, и его в этом поддерживают 44% избирателей. Джо Байден утверждает, что важнее сперва победить коронавирус, и за него более 50% граждан, а 72% опрошенных убеждены в обязательности введения постоянного масочного режима. При это основа электората демократов – это либеральная общественность и так называемое «цветное население». 

Пока что ситуация складывается не самым лучшим образом для Дональда Трампа. Оппоненты обвиняли его в том, что он принял недостаточные меры для борьбы с COVID-19 и относился к заболеванию слишком легкомысленно. Огромным минусом для него стало заражение коронавирусом, в результате чего глава государства попал в больницу. Под вопросом встала вся его президентская кампания, что стало беспрецедентным случаем в американской истории. Шансы Джо Байдена начали расти на глазах. Что же будет означать его победа для нашей страны? 

На самом деле, ничего хорошего. Если называть вещи своими именами, то изоляционистская политика Дональда Трампа на руку национальным интересам России. Республиканец сам изнутри расколол так называемый «коллективный Запад», отстаивая «Америку, которая превыше всего». Безусловно, Трамп совсем не «агент Кремля» и точно не друг России. Но его действия создают предпосылки для суверенизации не только США, но и всех остальных крупных мировых держав, прежде крепко спаянных «глобалистским проектом», в том числе, и нашей стране. С одной сторон - это возрастающее санкционное давление, с другой стороны - это еще и окно возможностей для тех, кто готов ими воспользоваться. 



С приходом к власти Джо Байдена «глобалисты» возьмут реванш и быстро восстановят прежний миропорядок. Единство объединенной Европы будет восстановлено, разброд и шатания прекратятся, и она вернется под руку к США. Коллективный Запад крепче возьмется за Россию, чтобы сместить Путина и посадить в Кремле более управляемого политика из числа системных либералов. Про «вставание с колен» и «импортозамещение» придется окончательно позабыть. 

Впрочем, Дональд Трамп не зря столько лет был «акулой большого бизнеса». Весьма немолодой человек «скоропостижно» излечился от коронавируса всего за четыре дня и вновь рвется в бой. При этом он мимоходом прорекламировал американскую вакцину от COVID-19, которая, по его словам, позволила ему встать на ноги за столь короткое время: 

У нас есть Regeneron, у нас есть очень похожее лекарство от Eli Lilly, и они уже есть, мы пытаемся получить их на экстренных условиях, я дал на это разрешение, и если вы находитесь в больнице, и вы чувствуете себя действительно плохо, то я думаю, что мы сделаем так, что вы получите их, и получите бесплатно. 
Одним «чихом» республиканец убил сразу двух зайцев: сам переболел коронавирусом, доказав, что это не так уж и страшно, а также явил страждущим избирателям лично опробованный препарат от COVID-19. Совпадение? Не думаю.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика