Уровень младенческой смертности на территории России стремительно снижается

Уровень младенческой смертности на территории России стремительно снижается


Вопрос о младенческой смертности является крайне важным в современном обществе. Например, согласно статистики около 70 родившихся детей из 1000 в возрасте до 5 лет умирают. Наибольшие показатели детской смертности наблюдаются среди государств Африки и Азии с низким уровнем развития, а наименьшие – в развитых государствах Европы. Что же касается России, то в ней этот показатель не критичен. На конец 2012 года показатель смертности достигал значения 8,6/1000, на конец 2014 года - 7,4/1000 детей, а в 2016 году показатель смертности имел значение 6/1000 детей. Важным моментом в данном вопросе является постепенное снижение этого показателя.

Причинно-следственная связь

Может возникнуть вопрос: «В связи с чем данный показатель снижается и благоприятно ли его изменение?» Да, его изменение благоприятно, ведь повышается количество населения, а все это благодаря грамотно введенной демографической политике и правильному подходу к ее организации.

Заявление Владимира Путина

«Нам необходимо снизить младенческую смертность к уровню развивающихся стран Запада. Благодаря современной медицине у российских медиков не возникнет трудностей в данном вопросе». С этим заявлением президент России обратился к своему народу. Согласно подведенным итогам 2016 года, в Приморье показатель младенческой смертности был снижен на 20%, благодаря введению краевых и междурайонных центров акушерства и гинекологии. Сведения о снижении смертности в Приморье предоставил вице-губернатор Приморья Серебряков Павел. Он также поделился, что введены в эксплуатацию реанимобили, позволяющие транспортировать новорожденных детишек с матерями и беременных женщин. Немаловажный вклад в снижение показателя младенческой смертности внес недавно открытый перинатальный центр. Именно здесь берут истоки новые технологии, повышающие рождаемость и уровень медицины.

С момента открытия этого перинатального центра в его стенах появилось на свет больше 6 тысяч новорожденных. Приморье – не единственный край, в котором стараются повысить уровень российской медицины, подарить мамам здоровых детишек и облегчить сложные роды. В мире очень много стран работают сообща, прикладывая много усилий для снижения смертности младенцев и повышения уровня медицины. Новый уровень не за горами и возможно через несколько лет, откроются новые и более альтернативные способы лечения.



Автор: Елена Краснова

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика