Великий маршал Рокоссовский

Великий маршал Рокоссовский

Биография великого маршала 

Биография у Константина Рокоссовского наполнена загадками и не стыковками. В автобиографиях, Константин указывает, что родился 1894 года, но после 1919 года появляется информация, что родился он в 1896. Историки полагают, что скорее всего, дата рождения Рокоссовского - это 21 декабря, именно 1896 года. Они полагают, что ему нарочно пришлось сделать себя на целых два года старше, чтобы в раннем возрасте пойти на работу. Всё дело в том, что в семье очень рано умер отец, а мать просто не могла обеспечивать большую семью. Поэтому, в возрасте 6 лет, Константин идет работать - месить тесто в кондитерской города Варшава. Чтобы его приняли на работу, пришлось сделать себя старше.

Когда пришло время, Рокоссовский вместе со своими товарищами пошёл служить в имперскую армию. Уже спустя 20 дней службы, он удостоился получить награду - Георгиевский крест 4 степени. А уже к 1917 году, у него было три солдатских Георгиевских медали, 2 ранения и высокое звание. Однако в том же 1917 году, имперская армия стремительно начала разваливаться. По неволе, Рокоссовскому пришлось командовать одним из боевых подразделений и сохранять свою боеспособность. Из-за своей храбрости, ему удалось попасть в полковой комитет, в котором он удостоился взять на себя командования полком.

После окончания гражданской войны, его боевые товарищи отказываются служить новой власти России и возвращаются в Польшу. Рокоссовский же остаётся. Он поддерживал советскую идеологию новой власти и готов был верой и правдой служить Красной армии.

Он храбро служил Красной армии и завоевывал авторитет среди солдат. Он не кричал и не стремился кого-то наказать из-за неуважения к себе. Он был спокоен и всегда рвался в бой, именно из-за этого его авторитет был очень сильным.

Вторая мировая война пришла, когда Рокоссовскому было 45 лет. За годы войны, он прошёл путь от генерал-майора до маршала СССР. Он был одним из тех, кто участвовал в легендарном танковом сражении под Дубно - Луцком - Бродами. 
Именно он собрал свою собственную армию из отступающих и разбитых частей, которая в дальнейшем прославилась в ходе битвы за столицу. Именно он со своей армией вкопался в землю на Курском выступе и отбыл первые, самые тяжелые атаки фашистов, после чего пошел в успешное наступление. Он всегда шёл в перед и никогда не останавливался. Казалось, его армия по количеству и вооружению ничего не добьется, однако не смотря ни на что, даже невзирая на ту усталость, которая была у солдат, Константин Рокоссовский смог положить начало победы над Фашистами.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика