Названы сроки роботизации нефтегазовой отрасли РФ



Названы сроки роботизации нефтегазовой отрасли РФ

В следующем году нефтяную и газовую отрасли ожидают большие изменения. Ожидается, что внедрение роботов значительно увеличит добычу ценных природных ресурсов. Пресс-служба Министерства энергетики сообщает, что такое решение принято на специальном заседании рабочей группы. 

Совещание провел заместитель министра энергетики России Павел Сорокин. Присутствовали представители нефтегазовых и энергетических компаний, ФГБУ «РЭА» Минэнерго, Минпромторга, Минцифры и компетентные аналитики. 

Выход на новый уровень 

С такими новшествами индустрия достигнет совсем иных высот. Благодаря современным технологиям эффективность добычи нефти и газа возрастет во много раз. В этом убеждены в Министерстве энергетики РФ. Ведомство информирует, что к 2030 г. сфера добычи природного сырья будет оснащена миллионом роботов, которые будут вместо людей трудиться на месторождениях. Это на 10-15% повысит скорость разведки недр. 



Помимо этого, применение робототехники намного уменьшит сроки введения месторождений в эксплуатацию. Все это неминуемо сделает добывающую отрасль более прибыльной. 

Позитивные изменения 

Без сомнения, это благоприятно отразится на экономике страны. В общем цифровизация предприятий нефти и газа принесет положительные результаты. Доход от применения новейших технологий, перехода процесса добычи в автоматический режим и использования роботов ежегодно превысит 700 млрд руб. 

Это лишь предварительные подсчеты, которые могут оказаться еще более успешными. В Минэнерго намереваются активно продолжить работу в этом направлении. Столь необходимая стратегия роботизации будет непрерывно совершенствоваться. 

После внесенных изменений окончательный план будет представлен уже в I квартале 2021 г. Особая статья, которой в ближайшем времени займется ведомство, является разработка дорожной карты по роботизации данного сектора экономики.
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика