Предатели в русской истории

Предатели в русской истории

Русские - это великий и преданный своей земле народ. Но так уж сложилось, что за всю историю, было много предателей. Эти люди нарушали свою присягу и становились на путь войны против собственного народа. Но среди всех предателей, есть 3 человека, которые из-за своего предательства натворили или могли натворить очень много бед для отечества.

1. Андрей Власов 

Данного человека называют "Генералом предателей" в русской истории. Стоит отметить, что Власова не любили даже фашисты. Гитлер считал, что он поступил очень низко по отношению к СССР и даже он не одобрял его действий. Проще говоря, сам Гитлер презирал Власова.

Ещё в 1942 году, Андрей Власов командовал 2-1 ударной армией СССР и был предан своему народу. Однако когда попал в плен к немцам, то рассказал полностью всю секретную информацию о действиях Красной армии, которую знал. Он объяснил немцам, как правильно воевать против советских солдат. Вследствие того, что немцы знали секреты Красноармейцев, фашистская армия активно начала двигаться вперед и предугадывать все действия противника. Но Власов не остановился, когда "Слил" информацию о своих. Он решил собрать армию из завербованных русских солдат и пойти на СССР в качестве освободителя. В итоге он заставил воевать братьев друг с другом.

2. Андрей Курбский 

Князь Курбский был близким человеком самого Ивана Грозного и был очень важной персоной в русском государстве. Но как только Грозный распустил Раду, то Курбский забрал много государственных денег и сбежал в Литву.

Еще до побега, Курбский вел переписку с Литвой и готовил план, как опустошить казну. Как только появился шанс, он сбежал. Но не только украденные деньги и побег сделали Курбского предателем. Когда он сбежал, то рассекретил литовцам всех московских агентов, которые работали в Литве. В итоге во время войны двух государств, у России просто не было глаз на вражеской территории.

3. Генрих Люшков 

Данный человек был главой НКВД на Дальнем Востоке. Ему было доступно очень много информации об СССР. Но в 1937 году, он решил предать родную землю и бежать в Японию. В стране Восходящего солнца он не стал отдыхать после службы в секретных структурах СССР. Он решает пойти на службу в Японское бюро по изучению Восточной Азии. Именно тогда он и рассказал о том, что замышляет СССР. Он выдал абсолютно всю информацию о строительстве новых оборонных систем. К тому же, он призвал японскую армию напасть на СССР и отвоевать Дальний Восток. Люшков обещал, что обеспечит японцев информацией, которая поможет почти без потерь захватить эти земли. Затем достроить оборонительные сооружения и использовать их в качестве надежной защиты в случаи попыток СССР отвоевать свои бывшие земли.

Но японцы не согласились идти на СССР. Они решили использовать знания Генриха для того, чтобы убить самого Сталина. Люшков был очень хорошо вооружён информацией и уже составил план по ликвидации главнокомандующего СССР. Но отечественная разведка не спала в те времена. Разведчик под кодовым именем Лео помог рассекретить в 1939 году планы японцев и Люшкова.


Автор: Анатолий Печенога
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика