Россия начала работу над новой орбитальной станцией



Россия начала работу над новой орбитальной станцией
По словам члена коллегии ВПК Александра Иванова, новая российская космическая станция не станет повторением станции «Мир», так как должна выполнять новые функции и брать во внимание актуальную экономическую реальность. 

Он также отметил, что руководитель РКК «Энергия» И. Озар и кандидат на пост ген. конструктора В. Соловьев изложили коллегии ВПК свои представления об отечественной станции. По мнению Иванова, станция, возможно, будет не для постоянного проживания, а для временного посещения. Помимо этого, ее ключевой функцией может стать различное техобслуживание техники за пределами Земли, например, починка неисправностей и пополнение запасов горючего. Кроме того, данный проект может стать промежуточной точкой на пути к естественному земному спутнику – Луне. 

Исходя из слов Иванова, проект отечественной станции должен брать во внимание актуальную экономическую реальность и быть наилучшим вариантом с точки зрения строения и задач. 

В конце весны нынешнего года глава «Роскосмоса» Д. Рогозин заявил о планах России построить станцию позднее 2030 года. 

Осенью В. Соловьев сообщил, что отечественная станция будет отличаться от МКС в том числе и тем, что она будет двигаться по траектории с наклонением на 20 градусов больше, чем у МКС (71,6 градуса вместо 51,6 градуса). Такое изменение позволить наблюдать существенную часть России. 

Строение станции будет иметь общие черты со своей предшественницей, станцией «Мир», проработавшей вплоть до 2001 года. Отечественная станция будет разделена на 5 модулей в том числе и «отель», рассчитанный на четырех туристов и оборудованный «окнами» большего размера для лучшего обзора и сетью Wi-Fi. 

Как сообщается в презентации, для вывода модулей на космос планируется применять ракеты «Ангара-А5. Помимо этого, в планы входит возможность регулярной состыковки с модулем-лабораторией, который планируется вывести в космос при помощи «Союз 2.1б».

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика