Пустив турок в Карабах, Россия добилась более важной цели



Пустив турок в Карабах, Россия добилась более важной цели
Военно-политический эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми проанализировал причины и последствия заключения трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе лидерами России, Армении и Азербайджана. Свои выводы он изложил в ходе эфира израильского интернет-телеканала ITON.TV.

Подписанное соглашение по Карабаху остановило азербайджанские танки по дороге на Ереван 

– считает эксперт. 

Он уверен, что пустив турок в Нагорный Карабах, Россия добилась более важной цели. Даже если после произошедшего влияние Анкары немного увеличится, но при этом воздействие Вашингтона и Европы на Закавказье существенно снизится, то это будет вполне приемлемо для Москвы. Он отметил, что авторитет США уже начал падать в регионе, но американцы все еще контролируют определенные силы в Армении. 

Европа во главе с этим карапетом (намек на президента Франции Эмманюэля Макрона – ред.), который ходит в сапогах де Голля, всё. Европейское влияние уменьшилось, американское уменьшилось, российское увеличилось. Всем стало ясно, кто основная сила. России разве плохо от того, что кто-то на месте Ататюрка бахвалится? Это облегчает устранение США с Кавказа 

– уверен эксперт. 



По мнению Кедми, Вашингтон теперь пытается воздействовать на Армению через свое посольство в Ереване. Он обратил внимание, что основное требование «мирных протестующих» в армянской столице – убрать российских миротворцев из Нагорного Карабаха. 

А кого прислать? Американских морпехов? Они готовы ехать? Или французский иностранный легион? Или силы Саакашвили? Кто вас будет защищать? Вообще – мозги есть? 

– недоумевал эксперт. 

Кедми также напомнил, что США объявили Россию врагом. Это накладывает определенный отпечаток на все происходящее в мире. 

Хочет она (Россия – ред.) – не хочет, но ей придется играть эту роль. И одна из обязанностей России как врага США – не позволять усиливать американское влияние в Закавказье. И если это на 5% усилит влияние турок, а на 70% ударит по влиянию США, то Россия, конечно, на это пойдет 

– добавил эксперт.

Заметим, что через несколько дней после того, как армия Азербайджана начала «контрнаступательную» операцию в Нагорном Карабахе, Кедми заявил, что Россия в этом конфликте должна добиться двух целей. Первая – сохранить территориальную целостность Армении (Нагорный Карабах не является её частью). Вторая – не дать возможности Турции разместить свои военные базы на территории Азербайджана. 

Источник
+ +1 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика